Ажурные топы " Красочное лето !". Добавила ...
>Красивый жакет с технике ленивого жаккарда - (0)Красивый жакет с технике ленивого жаккарда. Схема узора. ...
>Домашняя куриная колбаса - (0)Превращаем 1 килограмм куриных окорочков в запас колбасы на неделю Приготовлен...
>10 продуктов питания с отрицательной калорийностью - (0)10 продуктов питания с отрицательной калорийностью от Ozon! Заказывая продукты ...
Кабачки по корейски - лучшие рецепты |
|
Кабачки по корейски - общие принципы и способы приготовленияКабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют. Например, любителям острых блюд непременно нужно попробовать приготовить кабачки по-корейски. При приготовлении блюд корейской кухни обильно используются пряности, среди которых особое место отводится красному перцу. Именно он придает многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Также при приготовлении кабачков по-корейски используется много других приправ, пряностей и зелени, которые следует выбирать, исходя из своих вкусов. Кабачки по корейски - подготовка продуктовКабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие. Кабачки по корейски - лучшие рецепты
Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейскиВкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду. Ингредиенты :
Способ приготовления : 1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа. 2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле. 3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой. 4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль. 5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.
Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зимуЗимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует. Ингредиенты :
для маринада:
Способ приготовления : 1. На специальной терке натираем кабачки и морковь. 2. Нарезаем соломкой перец и лук. 3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов. . 4 Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые - 20 минут, литровые - около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.
Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощамиОчень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями. Ингредиенты :
2 средних кабачка; 1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок. 2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим. 3 Нарезаем болгарский перец соломкой, лук -. Полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле. 4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом. 5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.
Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварныеВ этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом.Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов. Ингредиенты :
Способ приготовления : 1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками. 2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.
Кабачки по корейски - полезные советы опытных кулинаровГотовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.
|
Рубрики: | Кушаем вкусно/погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |