Беру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины ...
>Картофельные мии-гратены с сыром - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-ГРАТЕНЫ С СЫРОМ Побалуйте себя пикантным блюдом «Мини-картофельные гра...
>Ажурный пуловер реглан - (0)Ажурный пуловер реглан Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: пряжа 1 (...
>Кардиган с японским плечом Eva - (0)Кардиган с японским плечом Eva 💫 от PetiteKnit Кардиган Eva вяжется сверху вниз,...
>Джемпер - спицы - (0)Джемпер. Спицы. ...
Чем закусывать алкогольные напитки |
В России любят праздники. Запасливые хозяева накануне забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой брынцаловского питьевого спирта ?Рояль? надо было давиться в очереди. Потом знающие люди, чтобы отбить сивушный запах, настаивали его на апельсиновых корочках. Сейчас в любом магазине выбор спиртного неограниченный и потрясающий воображение.
Встает вопрос ? чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. Итак, начнем с крепких алкогольных напитков
Чем закусывать водку.
Водка ? национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее ? по вкусу потребляющих.
Чем закусывать коньяк.
Коньяк ? национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться ?николашкой?. В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Чем закусывать виски.
Виски ? национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Чем закусывать джин.
Джин ? чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником ? любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Чем закусывать граппу.
Граппа ? национальный итальянский напиток, а на самом деле ? простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
Чем закусывать ракы.
Ракы ? национальный турецкий напиток, а на самом ? деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.
Чем закусывать саке.
Саке ? национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Чем закусывать текилу.
Текила ? национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Чем закусывать ром.
Ром ? национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чем закусывать ликеры.
Бехеровка ? национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
Самбука ? национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным ? ванильное печенье.
Чем закусывать вина.
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
И, наконец, королева праздничного стола ? бутылка шампанского.
Чем закусывать шампанское.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Автор Александр Платов
По материалам http://shkolazhizni.ru
BAILEYS
Сливочный ликер Baileys производят по уникальной рецептуре: свежие сливки, ирландский виски, сахар и какао-бобы. Baileys пьют в неразбавленном виде, а также в сочетании со льдом.
Серия сообщений "Этикет":
Часть 1 - Застольный этикет.
Часть 2 - Складываем салфетки для сервировки стола (видео)
...
Часть 14 - Платья на все случаи жизни
Часть 15 - Правила этикета - распространенные ошибки
Часть 16 - Чем закусывать алкогольные напитки
Часть 17 - Немного про этикет
Часть 18 - Какое вино подходит к разным блюдам
...
Часть 20 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В РЕСТОРАНЕ
Часть 21 - 20 золотых правил этикета за столом
Часть 22 - Виды и назначения столового белья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |