Холодец (свинные ножки) |
1 кг свиных ножек
2 моркови
3 дольки чеснока
2 луковицы
соль
черный перец горошком
лавровый лист
Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Очистить морковь, лук и чеснок, вымыть.
Подготовленные продукты поместить и кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить на среднем огне 5—6 часов, до мягкости ножек.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Если он жидкий, нужно добавить желатин. Отделить, съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном. Готовый холодец поместить в холодильник для застывания. На стол подавать с хреном.
Совет:
Бульон будет более насыщенным и концентрированным. если мясные продукты для нею закладывать в холодную воду.
Изящные немецкие merten розетки для вашего дома.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет мясной с грибами .
Часть 2 - Рулеты мясные на любой вкус
...
Часть 8 - Строганка с горчицей
Часть 9 - Свинина в яблочном соке
Часть 10 - Холодец (свинные ножки)
Часть 11 - Рулька свиная-ароматная
Часть 12 - Свинина стир-фрай
...
Часть 16 - Свинина с перцами по-китайски
Часть 17 - МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 18 - Свиные рулетики с начинкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |