Типа хачапури |
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла)
1 стакан муки
Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока (или сметаны)
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный )
Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила ). И выпекать. Я пекла минут 45. Вообщем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся
А здесь вместо молока использовала сметану. Сыра было чуть меньше, тогда творога взяла побольше. В качестве зелени был щавель, шнитт-лук и петрушка.
А здесь добавила натертую на терке паприку.
Кулинарный сайт www.say7.info
Серия сообщений "рулеты, пироги, пирожки":
Часть 1 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Часть 2 - Пирог с сосисками
...
Часть 30 - Пирожки за пять минут!!!
Часть 31 - Воронцовские пирожки со свининой и картофелем
Часть 32 - Типа хачапури
Часть 33 - Лепешки на сметане
Часть 34 - Самые быстрые ХАЧАПУРИ
...
Часть 44 - Жюльен в булочках
Часть 45 - Настоящий татарский вак беляш.
Часть 46 - Закусочный рулет из крабовых палочек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |