Бельгийский домашний суп с копчёностями |
Рецепт этого супа я узнала при посещении мастер-класса журнала “ХЛЕБСОЛЬ”, на который мы ходили с Олей-fanny. Тема “Бельгийская домашняя кухня”, ведущая Екатерина Горина назвала этот суп “Боен шлёп”, по аналогии с горячей густой похлёбкой, которую приходилось прихлёбывать с характерным звуком. Я такого названия не нашла в интернете, поэтому назвала этот суп домашним, каким он по сути и является. Очень сытный, густой, с ароматом и вкусом копчёностей суп не займёт много времени на приготовление. В оригинале должны быть лопатки молодого горошка, но они не всегда и не везде продаются, так что я заменила на свежие стручки фасоли.
Продукты: (на кастрюлю 3 л)
с/к грудинка с рёбрышками 350-400г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 г
сливки 10% 150 мл
зелень петрушки
соль
перец
Приготовление:
Грудинку вместе с кожей тщательно вымыть и поставить вариться на 20 мин.
В это время чистим и режем кубиками картофель, морковь, лук-порей. Лопатки горошка нарезать наискосок небольшими кусочками. Я горошек заменила на молодые стручки фасоли.
К грудинке в кастрюлю добавляем морковь, затем картофель и порей, варить 10 мин.
Грудинку вынуть, кожу удалить, а мясо нарезать кубиками и снова отправить в суп.
Когда картофель будет готов, всыпаем стручки фасоли, варим 2-3 мин.
Вливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим по-вкусу.
В готовый суп добавляем измельчённую зелень и сразу подаём.
http://kiskafanny.com/2011/05/19/%D0%B1%D0%B5%D0%B...D1%91%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82/
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Сырный суп
Часть 2 - Суп по-турецки
...
Часть 5 - Суп гречневый - рецепт с фото
Часть 6 - Сырный супчик
Часть 7 - Бельгийский домашний суп с копчёностями
Часть 8 - Апельсиновый суп с индейкой
Часть 9 - Рецепт французского супа с сыром.
...
Часть 18 - Сырный суп с фрикадельками
Часть 19 - Сырный суп с копченостями от Лучиэль Верданди
Часть 20 - Супчик с креветками. Объеденье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |