САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ |
Оливковое масло extra virgin - 1 ст. ложка
Мелко порубленная свежая кинза- 1 ст. ложка
Лимонный сок- 2 ст. ложки
Средние или большие креветки- 500г
Помидорки черри- 200г
Авокадо, порезанный на кубики,- 1шт.
Черный перец.
Оливковое масло, кинзу и сок лимона смешать в салатнице. Добавить сваренные и очищенные креветки, помидорки черри, порезанные пополам, авокадо, соль и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ПОМИДОРАМИ И КУКУРУЗОЙ
Креветки королевские очищенные-300 г
Ананасы консервированные кусочками-200 гр
Авокадо порезать кубиками -1 шт
Салат порвать на куски -1 кочан
Сыр голландский порезать кубиками -200 гр
Все смешать и залить заправкой
Заправка:
Сок ананаса -50 мл
Сок лимона -2 ст.л
Оливковое масло -4 ст.
Укроп -1 пучок
Соль по вкусу
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Фасоль зеленая – 350 г
Креветки очищенные – 350 г
Огурец – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Горчица (сладкая) – 1 ст.л.
Брынза – 100 г
Сахарный песок – 1 ч.л.
Зеленый лук – по вкусу
Соль – по вкусу
САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"
САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"
1квежих кальмаров
1 кг неочищенных креветок
2 средних свежих огурчика
1 перчик болгарский.
50 г кедровых орешков
2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
немного лимонного сока
майонез
Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой.
Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы порезать на четыре части и нашинковать.
Перчик почистить и порезать соломкой.
Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки.
Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом.
Перед тем, как кушать, лучше дать салату немного настояться (хоть 30 минут).
Салат "ОЛИВЬЕ"
1кг. неочищенных креветок
3 картофелины
2 морковки
1 баночка горошка (400 г )
2 яйца
2 свежих огурца
для заправки:
на 50 г майонеза нужно взять
1 дес. л. горчицы сладкой
1 ч. л. соевого соуса
соль
Отварить до готовности картофель, морковь и яйца.
Порезать всe кубиками.
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Заправка готовится так.
На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы и 1 ч. л. соевого соуса.
Перемешать
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Салаты из кальмаров
Часть 2 - Рыбка в тесте!
...
Часть 10 - Рыбка "тает во рту"
Часть 11 - Хек под кисло-сладким соусом
Часть 12 - САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 13 - Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное
Часть 14 - Сельдь по-корейски
...
Часть 34 - Супчик с креветками. Объеденье
Часть 35 - Закусочный рулет из крабовых палочек
Часть 36 - Салат с грибами и крабовыми палочками
Серия сообщений "салат с морепродуктами":
Часть 1 - Селедка под шубой в рулете
Часть 2 - Салаты из кальмаров
...
Часть 9 - Примеры оформления салата "Селедка под шубой"
Часть 10 - Салат по-королевски
Часть 11 - САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 12 - «Мимоза» по-новому: салат-рулет
Часть 13 - Салат-намазка из крабовых палочек с ананасом «Марика»
...
Часть 18 - Праздничный салат "Снегирь".
Часть 19 - Салат с сёмгой
Часть 20 - САЛАТ *КАЛЬМАРЫ В АНАНАСАХ*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |