Куриные сердечки |
Очень интересная и вкусная закуска.
Я и забыла о ней, мне Аллочка напомнила недавно. А ведь когда-то, еще во времена СССР, я приводила в восторг своих гостей этими сердечками. Ведь мы все помним, что тогда изобилия не было особо, поэтому любое необычное блюдо вызывало море эмоций и восхищения.
Скоро Новый год и эта закуска украсит стол и порадует гостей.
Продукты.
Куриные сердечки - 500 г.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука для панировки
Маринад:
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Мед - чайная ложка
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, обсушить, отрезать жилки, сделать надрез вдоль сердечка, чтобы развернуть его.
Разложить их на доске.
Накрыть пленкой и слегка отбить.
Сложить сердечки в миску и добавить ингредиенты для маринада.
Мариновать час.
Затем - отжать мясо, добавить сметану, хорошо перемешать.
Далее - каждое сердечко обвалять в муке, выкладывать в сковороду с разогретым маслом. Прижимать вилочкой или лопаточкой, чтобы придать плоскую форму.
Обжаривать по - 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Выложить сердечки на тарелку, выложенную салфеткой, остудить, переложить на блюдо и украсить.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Гуляш "Сердечный" - Очень вкусно! Очень быстро и НЕДОРОГО! ..
Часть 2 - Печеночный торт. Новый вариант
Часть 3 - Куриная печень в оригинальном соусе
Часть 4 - Куриные сердечки
Часть 5 - Печёнка в беконе гриль
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ
...
Часть 13 - Куриные сердечки в нежном пикантном соусе
Часть 14 - Куриные пупки с сыром и помидорами
Часть 15 - Куриные желудки, запечённые в кефире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |