-Цитатник

МК варежки двойные - (0)

Вам потребуется: -5спиц -нитки 2 мотка(1-хлопок для подклада, 2-шерсть для наружной в...

Лечо "Семейный рецепт" - (2)

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток, он есть кажд...

Мерная таблица расчета раствора 70% уксус - (0)

а Уксус — одна из самых древних приправ, которая используется в приготовлении множества к...

КРЕПКИЕ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Крепкие мыльные пузыри своими руками А требуется совсем немного: -Глицерин 25 г -С...

шапка - (0)

(на литовском) как вязать начало резинки как вязать резинку спицами ...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЧАСТЛИВАЯ_МАМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 1151
Комментариев: 77
Написано: 1565





Летний сарафан спицами. Описание, схемы вязания

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Понравилось: 36 пользователям

КАРИГАМИ!

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:51 + в цитатник


1.
getImage (1) (525x700, 358Kb)

2.
getImage (2) (700x525, 416Kb)

3.
getImage (3) (700x525, 419Kb)
Рубрики:  ВЫТЫНАКИ,КАРИГАМИ!

Подкармливаю свои томаты особым раствором

Суббота, 10 Января 2015 г. 07:57 + в цитатник
Подкармливаю свои томаты особым раствором

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась. Теперь хочу поделиться им и с читателями газеты.

Рецепт более чем прост. В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст.

В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.

Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.

Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

99 самых лучших лекарств

Суббота, 10 Января 2015 г. 07:41 + в цитатник
Простуда

1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

Печень
1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.

Желудок
1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.

Глаза
1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.

Уши
1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.
Нервы
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.
Почки
1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.

Простата
1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
8. Фокусин – не снижает артериальное давление.
9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.

Суставы
1. Аспирин – незаменим при подагре.
2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.

Горло
1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!



Процитировано 1 раз

Какие овощи уживутся вместе в одной теплице.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 06:13 + в цитатник
Хотите чтобы Ваш сад и огород стал урожайным, тогда необходимо знать правила совместного выращивания в теплице наиболее распространенных теплолюбивых овощных культур (огурца, баклажана, перца и томата, а также дынь). Давайте рассмотрим причины, по которым те или иные пары культур стоит или же не стоит высаживать рядом в одной теплице.
В одной теплице можно выращивать культуры, требующие одинаковых условий культивирования, например, перец с томатами или баклажанами (все они принадлежат к семейству пасленовых, поэтому агротехника у них схожа). Но вот томаты с баклажанами все же лучше не выращивать рядом (хоть они и принадлежат к одному семейству), поскольку баклажан - самая требовательная к влажности и к тому же требующая значительно большей по сравнению с другими пасленовыми площади питания культура.
При совместном выращивании в засушливых условиях эти растения также часто поражаются паутинным клещом. Баклажаны нельзя высаживать и с огурцами, так как "синенькие" не выносят ни малейшего затенения и застоя воздуха в теплице. Нежелательно выращивать в теплице сладкий перец вместе с острым, поскольку во время опыления пыльца острого перца попадает на цветки сладкого, в результате чего плоды сладкого перца получают жгучий вкус.

Любимый многими огородниками вариант посадки огурцов и томатов в одной теплице продиктован нехваткой посадочного места, но, как правило, также не дает впечатляющих результатов. Огурцы лучше всего себя чувствуют в условиях повышенной влажности, требуя частых, но неглубоких поливов. Недостаток влаги плохо сказывается на качестве и количестве урожая зеленцов (плоды часто вырастают кривыми, горчат, внутри них образуются пустоты).

Томат же, напротив, предпочитает сухой воздух и редкий, но обильный полив. Во влажной среде плоды завязываются плохо, а растения подвергаются риску развития многих болезней, в том числе фитофтороза. Исключение может составить посадка нескольких штук огуречных растений для получения раннего урожая. В этом случае плети огурца удаляют сразу после сбора первого урожая, не дожидаясь конца вегетации.

Зато вместе с огурцами успешно можно выращивать тепличные дыни. Сейчас можно найти множество сортов дынь с разнообразными по форме и вкусу плодами (Злато скифов, Галилей, Ожен, Ирокез и др.). Растения дыни лучше размещать в торце теплицы (так за ними будет удобнее ухаживать). Растущие плоды требуют подвязки в сетки.

Для более эффективного использования площади теплицы до посадки рассады теплолюбивых основных культур (перца, томата, огурца, баклажана) по краям гряд вдоль дорожек можно посеять скороспелые холодостойкие культуры: редис, укроп, лук на зелень, горчицу и кресс-салат. Собрать урожай свежей зелени можно уже через 3-4 недели после посева, пока основные тепличные растения не сильно разрослись. Так же можно вырастить в теплице цветочную или овощную рассаду для последующей высадки в грунт.
Рубрики:  САДОВОД!



Процитировано 1 раз

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА!

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:19 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ .........

Любителям колбасных изделий, а к тому же, домашнего их приготовления, предлагаю ознакомиться с отличной подборкой рецептов колбас на любой вкус. Приготовив по этим рецептам колбасу, Вы больше не захотите покупать её в магазинах. Знакомьтесь с рецептами.

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Ингредиенты

Филе говядины без жил — 2кг
Филе бедра индейки — 1кг
Соль поваренная мелкая - 55г
Кориандр — 2ч.л.
Корица — 0,5ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика
Сахар — 0,5ст.л.
Горчица — 1ст.л.
Молоко холодное — 300мл
Молоко сухое — 100г
Зелень по вкусу
Черева свиная

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! )))

2. Куриная колбаса.

Ингредиенты

400 гр куриной грудинки
200 гр сливок
150 гр ветчины
2 белка
по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
1 зб чеснока

Как приготовить

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь

3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Ингредиенты

На 2 кг колбасы:
Говядина — 1200г
Свинина — 600г
Шпик солёный — 200г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 400мл
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 2 ст.л.
Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Как приготовить

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник

4. Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

Как приготовить

Бедра куриные отделить от костей и кожи;
Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;
Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;
В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

5. Колбаса "Куриная"

Ингредиенты

Грудка куриная -2,5кг
Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг
Соль - 105гр
Insta Cure - 3ч.л.(нитрат натрия 6,25%)
Сухое молоко - 350гр
Чеснок сухой - 1,5ст.л.
Белый перец - 1ст.л.
Мускатный орех - 1,5ст.л.
Вода - 800мл
Белковый оболочки

Как приготовить

Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.
Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.
Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.
Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.
Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.
С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.
Убираем на 12-24 часа в холодильник.
Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.
В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.
Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!!
Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.
Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.
Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!!
Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))

6. Колбаса домашняя говяжья

Ингредиенты

Мякоть говядины без жил — 2500г
Сало или свиная щековина — 500г
Вода — 200мл
Сахар— 1ч.л.
Соль нитритная — 55-60г
Мускатный орех молотый — 5г
Имбирь молотый — 2г
Перец белый молотый — 5г
Горчица сухая — 5г
Чеснок свежий — 4зубчика
Черева говяжья (или любая другая)

Как приготовить

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;
Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
В ледяной воде растворить сахар;
Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;
Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;
Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

7. Колбаса домашняя с паприкой

Ингредиенты

Говядина — 1200г
Свинина нежирная — 1500г
Шпик свиной — 300г
Вода ледяная — 200мл
Соль нитритная 60г
Чеснок свежий — 3зубчика
Сахар — 1,2ч.л.
Мускатный орех молотый — 1ч.л.
Паприка острая хлопья — 1ст.л.
Паприка сладкая хлопья — 3ст.л.
Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)

Как приготовить

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;
Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;
Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике.

8. Сосиски домашние молочные нежные

Ингредиенты

Говядина — 900г
Свинина — 1800г
Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
Горчица сухая — 1ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
Мускатный орех — 0,5ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
Сахарный песок — 0,5ст.л.
Сухое молоко — 80г
Молоко холодное — 270мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;
Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;
Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;
Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

9. Сосиски домашние чесночные с паприкой

Ингредиенты

Говядина — 1300г
Свинина — 1500г
Сало свиное - 200г
Соль нитриная — 60г
Горчица сухая — 2ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л.
Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л.
Сахарный песок — 1,2 ст.л.
Сухое молоко — 90г
Вода — 240мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.

10. Полезные детские сардельки с паприкой

Ингредиенты

Говядина — 850г
Грудка куриная — 950г
Грудка индейки — 950г
Сало свиное — 350г
Соль поваренная — 60г
Мёд жидкий — 0,5ст.л.
Молоко холодное — 200мл
Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г
Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
Кардамон — 0,5ч.л.
Кинза сушеная — 0,5ст.л.
Черева свиная

Как приготовить

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;
Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;
Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;
В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сардельки 1 раз;
Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;
Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов.

1.
getImage (680x432, 367Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса.

Как бороться с пигментными пятнами в домашних условиях?

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:41 + в цитатник
Итак,

Есть несколько простых и действенных рецептов, о них мы и расскажем.

- Первое, что следует запомнить – все цитрусовые обладают великолепным отбеливающим свойством и более того, обладают свойством легкого кислотного пилинга. А косметологи как раз и решают проблему пигментных пятен кислотными пилингами. Как только есть возможность, протирайте кожу долькой лимона, грейпфрута, мандарина, лайма.

- Отлично помогают справиться с проблемой пигментации соки всех кислых ягод: калина, смородина, рябина. Подходит даже замороженный сок. Нанести на кожу на 5-10 мин. И смыть теплой водой.

- Петрушка. Настойка петрушки, корень петрушки, лед из сока петрушки – все это великолепно отбеливает лицо.

- Есть еще уникальная древнекитайская маска от пигментных пятен, которую использовали китайские красавицы, что бы добиться белого(фарфорового) цвета лица. Кроме того, что эта маска отбеливает кожу, она отлично увлажняет, питает и снимает ороговевшие частички кожи.

Рецепт маски от пигментных пятен.

Берем в равных пропорциях:

1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка соли. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если кожа сухая и чувствительная надо добавить 1 чайную ложку сливок.

На чистую очищенную кожу наносим слой маски, даем ей чуть- чуть подсохнуть, затем наносим еще слой и т.д. На лице получится толстый слой маски. Держим 20-25 мин и смываем теплой водой.

Маску рекомендуется делать курсом через день из 10 -12 масок, в осенне-зимний период.

Хочу заметить, что картофельный крахмал кроме того, что хорошо отбеливает, является в некотором роде заменителем ботокса. Мед является прекрасным проводником для других полезных веществ. Соль можно взять йодированную или же морскую. Морская соль является хорошим пилингом, более того в составе соли содержится йод, который в соединении с медом, придает лицу однородность. Для лучшего эффекта, соль можно размолоть в кофемолке.
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КРОАСОТЫ

Детские считалочки, стишки

Суббота, 07 Июня 2014 г. 07:11 + в цитатник
Будем в прятки мы играть

Раз два—три—четыре—пять,
Будем—в прятки—мы—играть.
Небо—звёзды—луг—цветы
Ты—пойди-ка—пово—ди!



Ягодка-малинка

Ягодка—Малинка,
Медок—Сахарок.
Вышел—Иванушка
Сам—Королёк.




Вдоль по реченьке лебёдушка плывёт,
Выше бережка головушку несёт.
Белым крылышком помахивает,
На цветы водицу стряхивает.



Аты-баты

Аты—баты—шли—солдаты,
Aты—бaты—на—базар.
Аты—баты—что—купили?
Аты—баты—само—вар.
Аты—баты—сколько—стоит?
Аты—баты—три—рубля
Aты—бaты—он—какой?
Аты—баты—золо—той.



На бычке, да с балалаечкой

Доктop—едет—на—быке
С бала—лаеч—кой—в руке.



На златом крыльце сидели

На златом—крыльце—сидели:
Царь—царевич—король—королевич,
Сапожник—портной
Кто ты—будешь—такой?

Выходи<говори>—поскорей—не задерживай
Добрых—и честных—людей!



Ахи, ахи, ахи, ох

Ахи—ахи—ахи—ох,
Маша—се—яла—горох,
У—родился—он—густой,
Мы—помчимся—ты—постой!



Конь

Конь—ретивый—долго—гривый
Скачет—полем—скачет—нивой.
Кто—коня—того—поймает,
С нами—в салоч—ки—Играет.



Сива-ива

Сива—ива,
Дуба—клён,
Шуга—юга,
Вышел—вон!



Над горою солнце встало

Над—горою—солнце—встало
С неба—яблоко—упало,
По—лазоре—вым—лугам
Пока—тилось—прямо—к нам!
Пока—тилось—пока—тилось,
В речку—с мос—тика—свалилось,
Кто—увидел—не—дремли,
По—скорей—его—лови!
Кто—поймал—тот моло—дец,
Ведь—счита—лочке—конец!



Шли бараны по дороге

Шли—бараны—по—дороге
Про—мочили—в луже—ноги
Стали—ноги—вы—тирать:
Кто—платочком,
Кто—тряпицей,
Кто—дырявой—рука—вицей!



Чайка

Подо—грела—чайка—чайник,
Пригла—сила—восемь—чаек:
- Прихо—дите—все на—чай!
Сколько—чаек?—Отве—чай!



Тучи

Тучи—тучи—тучи—тучи,
Скачет—конь—большой—могучий.
Через—тучи—скачет—он,
Кто—не верит—выйди—вон!



Кукушка

Шла—кукушка—мимо—саду,
По—клевала—всю—рассаду.
И—кричала—ку-ку—мак,
Отжи—май—один—кулак!



Шла—кукушка—мимо—сети,
А—за нею—малы—дети.
Все—кричали—"Куку—мак!"
Уби—рай—один—кулак!




Шалуны-балуны

Шалуны—балуны,
Выбегайте—во дворы,
Становитесь-ка—играть,
Воеводу—выбирать.
Воевода—из народа,
Выходи—из хоровода.
А ты—добрый молодец,
Становись—в самый конец!



Трынцы-брынцы

Трынцы—брынцы—бубен—цы,
Раз—звонились—удальцы,
Диги—диги—диги—дон,
Выхо—ди—скорее—вон!







Современные детские считалочки



Зайчик

Раз, два—три—четыре—пять,
Негде—зайчику—скакать,
Всюду—ходит—волк—вoлк,
Он—зубами—щёлк—щeлк!
А мы—спрячемся—в кусты,
Прячься—за—инька—и ты.
Ты—волчище—пого—ди,
Как—попря—чемся—<иди> ищи!



Вышел ёжик

вышел—ежик—из—тумана
выпил—сока—пол—стакана
по—смотрел—в пустой—стакан
и—опять—ушёл—в туман



Эни бэни, Интернет

Эни—бэни—рики—паки
Турба—урба—сенти—бряки.
Может—выйдет—может—нет,
В общем—полный—Интер—нэт


Эни—бени—рики—таки
Турба—урба—синти—бряки.
Эус—бэус—красно—бэус—БАЦ!


Эни—бэни—рики—паки,
Буль-буль—буль—каляки—шмаки.
Эус—бэус—космо—бэус—БАЦ!



Ежик

Ежик—ёжик—чуда—чок,
Сшил—колючий—пиджа—чок.
Встал—в кружок—и ну—считать -
Нам—водилку—выби—рать!



Ана-дэус-рики-паки

Ана—дэус—рики—паки,
Дормы—кормы—консту—таки,
Энус—дэус—кана—дэус—БАЦ!



Черепаха хвост поджала

Чере—паха—хвост—поджала
И—за зайцем—побе—жала
О—казалась—впере—ди,
Кто—не верит—выхо—ди!



Плыл по морю чемодан

Плыл—по морю—чемо—дан,
В чемо—дане—был—диван,
На—диване—ехал—слон.
Кто—не верит—выйди—вон!



Эники-Бэники

Эники—Беники—ели—вареники
Эники—Бэники—клёц!
Вышел—советский—матрос.



Эники—Беники—ели—вареники,
Эники—бэники—клос
Вышел—весёлый—матрос.


Эники—бэники—метёлки—веники!
Болики—лёлики—опилки—ролики!





Эни-бэни

(с латыни - «И раз, <ок>, три, Четыре, пять, шесть»)

Эни—бени—рэс
Квинтер—винтер—жес

Эна—бэна—рэс,
Квинтэр—квантэр—жэс.

Эна—бена—раба
Квинтер—квантэр—жаба.



Ене—бене—раба
Финтер—квинтер—жаба.




Раз—два—три—четыре—пять
Кто—пойдёт—теперь—искать?




Ехала карета

Ехала карета тёмным лесом
За каким-то интересом
Инте инте интерес
Выходи на букву "эс".



Вышел зайчик погулять

Раз два—три—четыре—пять,
Вышел—зайчик—погу—лять,
Вдруг—охотник—выбе—гает,
Прямо—в зайчи—ка стре—ляет
Пиф—паф—ой-ой—ой
Уми—рает—зайчик—мой.
При—везли—его—в больницу,
Отка—зался—он—лечиться,
При—везли—его—домой,
Ока—зался—он—живой.



Наша Маша

Наша—Маша
Рано—встала,
Кукол—всех
Пере—считала:
Две—матрёшки
На—окошке,
Две—Аринки
На—перинке,
Две—Танюшки
На—подушке,
А—Петрушка
В—колпачке
На—дубовом
Сундуч—ке!


Пальчиковые игры для развития мелкой моторики и речи у маленьких детей.

Сорока-ворона, кашу варила (водите пальчиком по ладошке малыша круговыми движениями)
деток кормила (далее - перебираете пальчики)
этому кашки дала (большой),
этому дала (указательный),
этому дала (средний),
и этому дала (безымянный),
а этому не дала (указываете на мизинец):
за водой не ходил, печку не топил, позже всех приходил,
тебе каши не дадим! (шутливо грозите пальчиком)
кыш-кыш, полетели, полетели, на головку сели (кладёте ручки ребёнка на его голову)
Рубрики:  Детям

Гречаники

Суббота, 31 Мая 2014 г. 06:59 + в цитатник
Ингредиенты:

●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. - See more at: http://vkusno-ru.blogspot.com/2014/03/blog-post_4032.html#sthash.2AcetWRW.dpuf

1.
1Гречаники. (638x480, 216Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса.



Процитировано 1 раз

В Кемеровской области зима пришла в мае!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 07:51 + в цитатник


1.
DSCN2761 (640x480, 252Kb)

2.
DSCN2762 (640x480, 262Kb)

3.
DSCN2763 (640x480, 234Kb)

4.
DSCN2764 (640x480, 249Kb)
Рубрики:  ФОТО

Золотые правила получения высокого урожая томатов!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 18:22 + в цитатник
1.Обязательно удаляйте пасынки, они не дают полноценного урожая, но отнимают у куста питание и воду. На каждом кусте оставляйте не более 1-2 самых сильных побегов. Кроме того, этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.
2.Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорами обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.
3.Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы убережете их от фитофторы и дадите шанс для поспевания следующим помидорам.
4.В середине-конце июля прищипните верхушки у высокорослых сортов помидоров и у всех сортов баклажанов. Куст, конечно, разрастется, но маленькая завязь не успеет вызреть, а силы у большой завязи заберет и замедлит ее созревание.
5.Крупный куст привязывайте к опоре или к потолку теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов, иначе кисть может надломиться под тяжестью плодов и вы потеряете их все, потому что они не смогут полноценно созреть, либо придется положить их на дозревание в ящик.
6.Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Если кусты низкорослые и этого не избежать, постелите под грозди солому, опилки или сено.
7. Помидоры, особенно во время плодоношения, нуждаются в калии. Используйте обычную марганцовку, бледно-розовый раствор. Если куст крепкий, с насыщенно-зелеными листьями, плоды завязываются хорошо, достаточно поливать один раз в 3 недели (треть ведра на каждый куст, предварительно, примерно за полчаса до подкормки, пролейте куст не очень холодной водой).
А если у ваших томатов бледно-зеленые листья, куст вытягивается, ему точно не хватает калия. Поливайте марганцовкой раз в 10 дней.
Раз в месяц подкормите навозом: если это коровяк, то в соотношении 1:10, если куриный помет — 1 : 15. Расход из расчета: одно ведро на 10-15 растений.
8. Не игнорируйте внекорневую подкормку. Она стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого — раствором мочевины.

1.
getImage (1) (492x420, 159Kb)
Рубрики:  САДОВОД!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильное летнее платье спицами

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной
Очень стильное летнее платье спицами. Ну как, Вам нравится? Можно и быстро такое связать платье, причём спицами, а этой техникой вязания владеют, практически все, своими руками очень быстро. Знакомьтесь с описанием и за работу.

Размеры платья: X-Small, Small, Medium, Large и X-Large.
На фото показан размер Small.
Готовые размеры:
Окружность груди: 77.5 (90, 101.5, 111.5, 122) см
Длина: 79.5 (80.5, 81.5, 83, 84.5) см
Вам потребуется:
3 (4, 4, 5, 5) мотков пряжи типа Skinny Cotton от Blue Sky Alpacas цвета гардения номер 311 (белый А) (хлопок, 135 м/65 г);
4 (5, 6, 6, 7) мотка черного цвета воронова крыла номер 319 (черный В);
спицы 3,5 и 4 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
маркеры для вязания;
спицы-булавки (петледержатель).
Плотность вязания:
лицевой глади на спицах большего размера: 22 п. и 30 р. = 10 x 10 см.
Обязательно свяжите образец.
Примечания:
1. Спинка и перед вяжутся двумя отдельными деталями сверху вниз.
2. При смене цвета перекрестить нить с изн. стороны работы, чтобы предотвратить отверстия.
3. Использовать отдельные мотки для каждой цветовой секции.
Не переносите нить позади работы.
Платье А-образной формы из двухцветных блоков
Спинка:
На спицы меньшего размера нитью А набрать 42 (46, 48, 50, 52) п.
Начать с изн. ряда, провязать 2 р. лиц. гладью (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.)
Плечи: Продолжая лиц. гладью, в началe след. 4 рядов набрать 4 (4, 5, 6, 7) п., затем в начале след. 2 рядов набрать 5 (5, 5, 6, 7) п. = 68 (72, 78, 86, 94) п.
Провязать 2 ряда прямо.
Начало центральной панели:
След. ряд (лиц.): Нитью А провязать 33 (35, 38, 42, 46) лиц п., поместить маркер, присоединить нить В, 2 изн. п. п., поместить маркер, нитью второго мотка А вязать лицевыми до конца ряда.
След. ряд (изн.): Нитью А вязать 33 (35, 38, 42, 46) изн. п., нитью В - 2 лиц. п., нитью А - изнаночными до конца ряда.
Провязать 18 р. установленным узором.
1-й р. (с прибав., лиц.): Нитью А вязать 33 (35, 38, 42, 46) лиц. п., переместить маркер, нитью В - 1 изн. п., прибавить 1 п. из протяжки (кончиком спицы поднять нить между последней провязанной и следующей петлей на левой спице и провязать как изн. за заднюю стенку), вязать до 1 п. перед маркером, прибавить 1 п., 1 изн. п., переместить маркер, нитью А - лицевыми до конца ряда = 2 п. прибавлены.
След. ряд: Нитью А вязать 33 (35, 38, 42, 46) изн. п., нитью В - 4 лиц. п., нитью А - изнаночными до конца ряда.
Продолжить по рисунку как указано, повторяя 1-й ряд с прибавками еще раз в каждом 20-м ряду = 72 (76, 82, 90, 98) п.
Вязать прямо, пока длина детали не составит 20.5 (20.5, 20.5, 21, 21) см от начала, закончить изн. рядом.
Пройма рукава:
2-й р. (с прибавк., лиц.): 1 лиц. п., прибавить 1 п. из протяжки, вязать по рисунку до последней петли, прибавить 1 п., 1 лиц. п. = 2 п. прибавлено.
Повторить 2-й р. с прибавками в каждом лицевом ряду еще 1 (3 , 5, 6, 7) раза = 76 (84, 94, 104, 114) п.
В начале след. 2 р. набрать 4 (7, 8, 9, 9) п. = 84 (98, 110, 122, 132) п.
Поместить маркер в каждом конце последнего ряда для нижнего края проймы.
Вязать прямо, пока длина детали не составит 2,5 см от маркера проймы, закончить изн. рядом.
След. р. (лиц.): Повторить 1-й ряд с прибавками = 86 (100, 112, 124, 134) п.
Вязать прямо, пока длина детали не составит 6,5 см от маркера проймы, закончить изн. рядом.
Отрезать нить.
Симметричные цветовые блоки:
След. р. (лиц.): Нитью В связать 39 (46, 52, 58, 63) п., нитью А - 8 изн. п., присоединить нить второго мотка В и вязать лиц. до конца ряда.
Провязать 3 ряда прямо, затем в след. ряду повторить 1-й ряд с прибавками и в каждом 24-м р. еще 4 раза, одновременно, когда величина детали составит 37,5 см от маркера проймы, снова провязать 5 см симметрично цветовые блоки нитью А, В, А, затем симметрично цветовые блоки еще 1 раз и вязать нитью В, А, В, пока длина детали не составит 56,5 см от маркера проймы, закончить изн. рядом = 96 (110, 122, 134, 144) п.
На спицах меньшего размера провязать 4 ряда лицевыми по рисунку как указано.


Перед:
Левый передний вырез горловины:
На спицы меньшего размера нитью А набрать 4 (4, 5, 6, 7) п.
1-й р. (лиц.): лиц. п.
2-й р. (изн.): Набрать 4 (4, 5, 6, 7) п. и вязать изн. до конца ряда = 8 (8, 8, 12, 14) п.
3-й р. (лиц.): лиц. п.
4-й р. (изн.): Набрать 5 (5, 5, 6, 7) п. и вязать изн. до конца ряда = 13 (13, 15, 18, 21) п.
5-й р. (лиц.): Набрать 4 п. и вязать лиц. до конца ряда = 17 (17, 19, 22, 25) п.
6-й р. (изн.): изн. п.
Отложить петли на вспом. спицу.
Правый передний вырез горловины:
На спицы меньшего размера нитью А набрать 4 (4, 5, 6, 7) п.
1-й р. (лиц.): лиц. п.
2-й р. (изн.): изн. п.
3-й р. (лиц.): Набрать 4 (4, 5, 6, 7) п. и вязать лиц. до конца ряда = 8 (8, 8, 12, 14) п.
4-й р. (изн.): изн. п.
5-й р. (лиц.): Набрать 5 (5, 5, 6, 7) п. и вязать лиц. до конца ряда = 13 (13, 15, 18, 21) п.
6-й р. (изн.): Набрать 4 п. и вязать изн. до конца ряда = 17 (17, 19, 22, 25) п.
Соединение передних вырезов горловины:
След. ряд (соед., лиц.): 17 (17, 19, 22, 25) лиц. п., набрать 34 (38, 40, 42, 44) п., 17 (17, 19, 22, 25) лиц. п. с отложенных петель левого переднего выреза горловины = 68 (72, 78, 86, 94) п.
След. ряд (изн.): изн. п.
Начало центральной панели:
Завершить как спинку.
Сборка деталей платья:
Выполнить ВТО до необходимых размеров.
Выполнить правый плечевой шов.
Окантовка выреза горловины:
Нитью А на спицы меньшего размера, начиная с левого плеча, поднять 8 п. лицевыми вдоль левого переднего края горловины, 34 (38, 40, 42, 44) п. - вдоль горловины переда, 8 п. - вдоль правого переднего края горловины, 40 ( 44, 46, 48, 50) п. - вдоль горловины спинки = 90 (98, 102, 106, 110) п.
Провязать 3 р. Петли закрыть.
Выполнить левый плечевой шов и шов окантовки выреза горловины.
Окантовка проймы рукава:
Нитью А на спицы меньшего размера, начиная с маркера проймы вокруг проймы рукава поднять 87 (89, 95, 101, 107) п. лицевыми.
Провязать 3 р.
Петли закрыть.
Выполнить боковые швы и шов окантовки проймы рукава.

1.
original (1) (368x459, 67Kb)

2.
original (2) (600x452, 149Kb)

3.
original (403x602, 153Kb)
Рубрики:  Вязание спицами



Процитировано 23 раз

Яркий салат-желе на Новый год

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:20 + в цитатник
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.

Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки с брызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

1.
getImage (604x453, 148Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечение барсучьим и медвежьим жиром .

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:19 + в цитатник
При бронхитах, ОРЗ, воспалении легких подойдёт следующий рецепт:
Растопить 150 грамм барсучьего или медвежьего жира, добавить 2 ст. л. какао и 2 ст. л. мёда. В остывший, но ещё не застывший жир добавьте около 50 грамм сока алоэ (можно с мякотью) и тщательно перемешайте. Хранить смесь следует в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. смеси, растворённой в стакане горячего молока за полчаса до еды и перед сном в течение 4-6 дней.
Рубрики:  Медицина

Мой первый амигурушка! Мишка нитайчик!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СЧАСТЛИВАЯ_МАМА
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь