-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELEN_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1501





Школьные завтраки

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник

Школьные завтраки



С началом школьных занятий у родителей изо дня в день возникает один и тот же вопрос о том, чем накормить ребенка утром и что дать любимому чаду с собой в школу. Несколько свежих идей, которые, я надеюсь, помогут вам в решении этой проблемы.

Читать далее...

Серия сообщений "Статьи про воспитание":
Часть 1 - Какой тип темперамента преобладает у Вашего ребенка?
Часть 2 - Школьные завтраки
Часть 3 - ТЕСТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Часть 4 - Развитие внимания, памяти и воображения у детей младшего школьного возраста
...
Часть 14 - Как подготовить ребенка к школе
Часть 15 - Приучение к горшку за 1 день
Часть 16 - КУДА СХОДИТЬ С РЕБЕНКОМ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ.


Какой тип темперамента преобладает у Вашего ребенка?

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:25 + в цитатник

Мы постарались разложить по полочкам все основные качества и свойства темперамента ребенка, которые бросаются в глаза. Из этих свойств обычно самые значительные — эмоциональность и общая активность малыша.

Вам надо только выбрать по возможности точнее необходимые ответы на вопросы, специально разработанные нами для этой цели и ниже приведенные в таблице. Потом сравнить свои ответы с ответами других ближайших родственников (папы, бабушки, дедушки), воспитателей ребенка и сделать соответствующий вывод.

Читать далее...

Серия сообщений "Статьи про воспитание":
Часть 1 - Какой тип темперамента преобладает у Вашего ребенка?
Часть 2 - Школьные завтраки
Часть 3 - ТЕСТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
...
Часть 14 - Как подготовить ребенка к школе
Часть 15 - Приучение к горшку за 1 день
Часть 16 - КУДА СХОДИТЬ С РЕБЕНКОМ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ.


Желтый цвет в интерьере

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:35 + в цитатник
Общие характеристики цвета

Ключевые значения и символика: солнце, день, свобода, праздник, веселье, терпимость, упрямство, критичность, беспокойство, предательство.

Орган, с которым ассоциируется: солнечное сплетение (связывает кишечник, печень и желчный пузырь)

Психология и цвет: приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах. Помогает легче воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения. Он способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли. Для детей: повышает познавательный интерес. Можно использовать для детских комнат, но в ограниченном количестве, иначе дети не смогут спокойно заснуть.
Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя непринужденно и веселились от души, украсьте гостиную желтыми предметами.



Помогает при негативных психических состояниях: творческий блок, депрессия, заниженная самооценка, пессимизм

Физиология и цвет: хорошо лечит пищеварительную систему, обеспечивает ее работу. В основном воздействует на течение желчи, которая играет роль в поглощении и переваривании жиров. Улучшает память.

Лечит заболевания: запор, диабет, кожные заболевания, истощение нервной системы.

Не рекомендуется: при тяжелых заболеваниях желудка, бессоннице.
   
Читать далее...

Серия сообщений "Цвет в интерьере":
Часть 1 - общие характеристики
Часть 2 - Белый цвет в интерьере
Часть 3 - Фиолетовый цвет в интерьере
Часть 4 - Голубой цвет в интерьере
Часть 5 - Желтый цвет в интерьере
Часть 6 - Серый цвет в интерьере
Часть 7 - Зеленый цвет в интерьере
...
Часть 14 - Цвет. Энциклопедия.
Часть 15 - Выбор палитры. Схема цветов.
Часть 16 - Что нужно знать о цвете.




Процитировано 7 раз

Голубой цвет в интерьере

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:57 + в цитатник
Общие характеристики цвета

Ключевые значения и символика: ветер, небо, холод, лед, чистота, искренность, разговор, тактичность, замкнутость, равнодушие, манипулирование.

Орган, с которым ассоциируется: горло, щитовидная железа.

Психология и цвет: этот цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Честность и искренность также связаны с голубым цветом. С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира и, оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. При занятиях медитативными практиками полезно зажигать голубую свечу или голубую лампу. Способствует креативности.

Помогает при негативных психических состояниях: застенчивость, страх говорить, плохие отношения.

Физиология и цвет: при бессоннице поможет заснуть, так как действует расслабляюще. Имеет вяжущее и противовоспалительное действие. Голубой сужает и охлаждает.

Лечит заболевания: повышенное артериальное давление, лихорадка, ларингит, порезы, укусы насекомых, ожоги, ПМС, фригидность, мигрени, вызванные стрессами, детские болезни – болезненное прорезывание зубов, корь, свинка.



Не рекомендуется: переизбыток голубого цвета в интерьере может привести к манипулированию людьми, скандалам и разногласиям.
   
Читать далее...

Серия сообщений "Цвет в интерьере":
Часть 1 - общие характеристики
Часть 2 - Белый цвет в интерьере
Часть 3 - Фиолетовый цвет в интерьере
Часть 4 - Голубой цвет в интерьере
Часть 5 - Желтый цвет в интерьере
Часть 6 - Серый цвет в интерьере
...
Часть 14 - Цвет. Энциклопедия.
Часть 15 - Выбор палитры. Схема цветов.
Часть 16 - Что нужно знать о цвете.




Процитировано 8 раз

Африканский стиль в интерьере

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:44 + в цитатник

Африканский стиль – наиболее экзотический из всех существующих стилей, максимально экзотический и гротескный. Африка – это природный минимализм: простые формы, грубые фактуры.
Общая характеристика Африканского стиля

Африканским стилем в современном интерьере можно назвать мотив африканской орнаменталистики и примитивно-экзотических образов в одежде и предметах интерьера. Вообще же использование аутентичных и стилизованных предметов африканского искусства следует отнести к колониальному стилю.

Африканский стиль в интерьере динамичен и энергичен, он призван не для создания атмосферы покоя. Он заводит, придает сил и энергии.

В настоящее время африканский стиль является одним из самых популярных и востребованных этнических стилей. Основными отличительными характеристиками африканского стиля являются импульсивность, загадочность, а также детская непосредственность и простота. Иными словами, все эти качества создают контраст со стилем хай-тек, отличающегося рассудочностью и урбаничностью и другими стилями, которые подразумевают солидность и патриархальность.


Читать далее...

Серия сообщений "Стиль в интерьере":
Часть 1 - АВАНГАРД
Часть 2 - АМПИР
...
Часть 4 - Бесплатный видеокурс "Дизайн интерьера своими руками"
Часть 5 - Английский стиль
Часть 6 - Африканский стиль в интерьере
Часть 7 - Прованс
Часть 8 - Дача: Создаем интерьер в стиле кантри
Часть 9 - винтажный стиль




Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фиолетовый цвет в интерьере

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:48 + в цитатник
Общие характеристики цвета

Ключевые значения и символика: мудрость, духовность, мистика, вдохновение, артистизм, благородство, закон, власть, фанатизм, отчуждение, смерть.

Орган, с которым ассоциируется: правое полушарие мозга, шишковидная железа.

Психология и цвет: величественный цвет, всегда присутствовавший в одежде королей и духовенства. Это цвет вдохновения, который свойственен целителям и творческим личностям. Он поможет научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, успокоить душу и напитать ее энергией вдохновения. Фиолетовый объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души. Из людей с преобладанием фиолетового цвета в ауре получаются умелые целители, а если они занимаются творчеством, то их произведения отличаются естественностью и языком, который понятен каждому. Фиолетовый цвет уравновешивает два конца спектра, и также уравновешивает мужскую и женскую энергии в человеческом организме.

Помогает при негативных психических состояниях: невроз, потеря веры, отчаяние, потеря самоуважения.

Лечит физиологические заболевания: сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз.

Не рекомендуется: людям с тяжелыми психическими заболеваниями и страдающим алкоголизмом.


   
Читать далее...

Серия сообщений "Цвет в интерьере":
Часть 1 - общие характеристики
Часть 2 - Белый цвет в интерьере
Часть 3 - Фиолетовый цвет в интерьере
Часть 4 - Голубой цвет в интерьере
Часть 5 - Желтый цвет в интерьере
...
Часть 14 - Цвет. Энциклопедия.
Часть 15 - Выбор палитры. Схема цветов.
Часть 16 - Что нужно знать о цвете.




Процитировано 7 раз

Белый цвет в интерьере

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
Общие характеристики цвета

Ключевые значения и символика: свет, покой, безмятежность, чистота, пустота, целомудрие, девственность, сосредоточенность, отрешенность, одиночество.

Это положительный цвет, содержащий в себе все цвета спектра.
Белый цвет соотносится с духовностью. Психологи и целители часто прибегают к помощи белого цвета в работе с пациентами. Белый заряжает энергией и очищает.

Когда вы неуверенны, какой цвет вам подходит для лечения или применения в повседневной жизни, обратитесь к белому цвету.

Белый, так же как и черный цвет, рекомендуется использовать в сочетаниях с другими цветами.

Переизбыток белого цвета может привести к чувству превосходства или к ощущению собственной неполноценности.
   
Читать далее...

Серия сообщений "Цвет в интерьере":
Часть 1 - общие характеристики
Часть 2 - Белый цвет в интерьере
Часть 3 - Фиолетовый цвет в интерьере
Часть 4 - Голубой цвет в интерьере
...
Часть 14 - Цвет. Энциклопедия.
Часть 15 - Выбор палитры. Схема цветов.
Часть 16 - Что нужно знать о цвете.




Процитировано 4 раз

общие характеристики

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:46 + в цитатник

Вы замечали, как цветовое окружение непосредственно влияет на наше эмоциональное и психофизическое состояние? Даже один и тот же цвет в интерьере, в зависимости от интенсивности и продолжительности воздействия, вызывает у нас положительные или отрицательные эмоции. А наш глаз способен различать 1,5 млн. цветов и оттенков. Цвет может раздражать, вызывать гнев, или напротив успокаивать, приносить умиротворение. Прислушиваясь к своим ощущениям, мы хотим окружить себя той цветовой гаммой, в которой нам находиться наиболее комфортно. В основном это проявляется при выборе цветов для интерьера помещения.


   

Читать далее...

Серия сообщений "Цвет в интерьере":
Часть 1 - общие характеристики
Часть 2 - Белый цвет в интерьере
Часть 3 - Фиолетовый цвет в интерьере
...
Часть 14 - Цвет. Энциклопедия.
Часть 15 - Выбор палитры. Схема цветов.
Часть 16 - Что нужно знать о цвете.




Процитировано 13 раз

Английский стиль

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник

Английский стиль - обобщающее название проявлений искусства на территории Англии с периода средневековья до настоящего времени.

Эти архитектурные стили в нашей стране чаше определяются общим термином “Английский стиль”, но реально представляют собой два взаимосвязанных направления – георгианский и викторианский стили.
Общая характеристика Английского стиля

Традиционный Английский стиль – это эклектика “ароматов” разных эпох, которые сегодня мы воспринимаем как классику.

Главный принцип Английского интерьера: богато и сдержанно. Если взять умеренную роскошь на грани утонченности, чувство вкуса и меры – получим чистый Английский стиль. Поскольку Англия – это изолированный остров, этот факт не мог не оставить след в стиле оформления дома. Кругом виден консерватизм, размеренный уклад жизни. От поколения к поколению традиции остаются постоянными, добавляются лишь незначительные изменения к планировке дома. Охарактеризовать Английский стиль в интерьере можно такими понятиями, как респектабельность и роскошь, одним словом это классический стиль интерьера с добавлением роскоши. Этот стиль напоминает замки английских аристократов – благородные, величественные. Как память о колониальном прошлом – местами присутствуют оттенки индийского и китайского стиля.

Читать далее...

Серия сообщений "Стиль в интерьере":
Часть 1 - АВАНГАРД
Часть 2 - АМПИР
Часть 3 - АНТИЧНЫЙ
Часть 4 - Бесплатный видеокурс "Дизайн интерьера своими руками"
Часть 5 - Английский стиль
Часть 6 - Африканский стиль в интерьере
Часть 7 - Прованс
Часть 8 - Дача: Создаем интерьер в стиле кантри
Часть 9 - винтажный стиль




Процитировано 8 раз

Конфеты "Баунти" (Bounty)

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:34 + в цитатник


Время приготовления

1 час

Способ приготовления



Приступим... на маленьком огне растапливаем сливочное масло, сливки и сахар, снимает с огня и добавляем кокосовую стружку и все это хорошенько перемешиваем.
Всю эту массу выкладываем в емкость покрытую бумагой и кладем в холодильник на 15- 30 минут, затем вытаскиваем и формируем шарики (можно палочки) и снова убираем их в холодильник (желательно на ночь) . Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2 часа.
Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада кладем в огнеупорную миску и ставим над кастрюлей с кипящей водой.
Берем наши шарики (палочки) и обмакиваем в растопленный шоколад, кладем их на бумагу и даем шоколаду застыть.

Готово!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Конфеты "Баунти" (Bounty)
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 3 - Слойки с яблоками «Розочки»
...
Часть 27 - Новогоднее печенье.Идеи
Часть 28 - Торт "Наполеон" от видеокулинария.рф Бабушка Эмма
Часть 29 - Марципановые торты. Лошади. Рецепт марципана и как сделать натуральные пищевые красители


Шоколадный коктейль «Северный тигр»

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:26 + в цитатник


На 6 порций:

Ингредиенты рецепта :

взбитые сливки
300 миллилитров пастеризованного молока
50 грамм какао-порошка
140 грамм сахара

Способ приготовления рецепта:

Смешать какао, сахар и немного молока в кастрюле, чтобы можно было сделать пасту.
Остальное молоко добавить, только 2 столовые ложки оставив.
Над маленьким огнем помешивать, пока не растворится сахар.
Дать немного остыть.
В подносы для кубиков льда перелить и как минимум на 6 часов или на ночь поставить заомраживаться.
Затем размолоть лед в блендере, добавив 2 столовые ложки молока.
Взбитыми сливками украсить сверху.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 17 - Коктейль Лаванда
Часть 18 - Ананасовый сквош
Часть 19 - Шоколадный коктейль «Северный тигр»
Часть 20 - Тархун натуральный
Часть 21 - Рисование на кофе с использованием трафаретов. ВИДЕО и МК
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.


Ананасовый сквош

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник


Ингредиенты :

сок лимона — 1 штука
ананас — 1 штука
сахар — 150 грамм
вода — 1 литр

Способ приготовления :

Очистить ананас, поместить его в сотейник (можно добавить цедры лимона), залить водой, чтобы полностью покрыть. на слабом огне 1/2 часа кипятить.
С помощью марли процедить, отжать хорошенько.
Сахар добавить.
До растворения сахара нагреть на слабом огне. Добавить лимонный сок в остуженный напиток.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 16 - коктель Дева Мария (безалкогольный вариант Кровавой Мэри)
Часть 17 - Коктейль Лаванда
Часть 18 - Ананасовый сквош
Часть 19 - Шоколадный коктейль «Северный тигр»
Часть 20 - Тархун натуральный
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.


Коктейль Лаванда

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:16 + в цитатник


Состав:

темного виноградный сок – 100 мл
лимонный сок – 1 ст. ложка
сахарный сироп – 1 ст. ложка
кисло-сладкая газированная вода без красителей (спрайт, севен-ап) – 200 мл
лед

Смешать ингредиенты со льдом в шейкере и процедить. Этот легкий напиток с «виноградным» оттенком особенно освежает перед едой – так написано.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 15 - коктель "Великолепный Бобби"
Часть 16 - коктель Дева Мария (безалкогольный вариант Кровавой Мэри)
Часть 17 - Коктейль Лаванда
Часть 18 - Ананасовый сквош
Часть 19 - Шоколадный коктейль «Северный тигр»
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.


коктель Дева Мария (безалкогольный вариант Кровавой Мэри)

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:14 + в цитатник



Состав:

томатный сок – 150 мл
лимонный сок – 150 мл
соус «Тобаско» (Tоbasco) – 1 чайная ложка
соль и перец по вкусу
веточка сельдерея - для украшения
веточка мяты - для украшения
ломтик лимона - для украшения

Смешать все ингредиенты в блендере и перелить в порционную посуду с соляным ободком (выполняется по схеме сахарного ободка). Украсить веточками сельдерея и мяты и ломтиком лимона.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 14 - мохито безалкогольный
Часть 15 - коктель "Великолепный Бобби"
Часть 16 - коктель Дева Мария (безалкогольный вариант Кровавой Мэри)
Часть 17 - Коктейль Лаванда
Часть 18 - Ананасовый сквош
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.


коктель "Великолепный Бобби"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:11 + в цитатник


Состав:

гранатовый сок – 60-100 мл
кола – 1 стакан
взбитые сливки – для украшения
лед – примерно 1 стакан
клубника – для украшения
разноцветная сахарная посыпка

Гранатовый сок смешать со льдом при помощи блендера. Долить колой и размешать. Сверху – воздушные сливки и одну клубнику. Подавать охлажденным с соломинкой.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 13 - Лимонад
Часть 14 - мохито безалкогольный
Часть 15 - коктель "Великолепный Бобби"
Часть 16 - коктель Дева Мария (безалкогольный вариант Кровавой Мэри)
Часть 17 - Коктейль Лаванда
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.


мохито безалкогольный

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник
Все прошедшее жаркое лето горожане спасались от жары по вечерам за стаканчиком мохито безалкогольным



Состав:

мята – 2-3 веточки
лимон, лайм – половинка
содовая (обычная вода, любая светлая газировка) – 500 г
яблочный сок – 500 г
лед – по вкусу

Далее схема нам знакома, наполняем бокал льдом, крошим мяту, выжимаем сок лайма, перемешиваем, и доливаем бокал смесью шипучки и яблочного сока 50/50.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 12 - Пунш
Часть 13 - Лимонад
Часть 14 - мохито безалкогольный
Часть 15 - коктель "Великолепный Бобби"
Часть 16 - коктель Дева Мария (безалкогольный вариант Кровавой Мэри)
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.


Лимонад

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:04 + в цитатник
Лимонад (коктейль требует времени, но он того стоит)
Следующий напиток в подборке - лимонад. Представьте, как классно, придя домой летом, с улицы, где стоит изнуряющая жара, открыть холодильник и налить себе бодрящего лимонада.



Состав (на 4 литра воды):

сахар – 1 стакан
лимон – 3 штуки
лёд – по вкусу

Вымыть лимоны, нарезать кусочками, залить холодной водой и вскипятить. После закипания в лимонный не то бульон не то компот всыпаем сахар и варим 15 минут, помешивая. Процедить лимонад важно в горячем виде, иначе, он будет мутным (что на вкусовых качествах в принципе не отражается). Процеженный лимонад охлаждаем, разливаем в стаканчики, добавляем льда, украшаем дольками свежего лимона.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 11 - Красный лев
Часть 12 - Пунш
Часть 13 - Лимонад
Часть 14 - мохито безалкогольный
Часть 15 - коктель "Великолепный Бобби"
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.


Пунш

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
Слово ПУНШ является производным от pantscha (на хинди это означает 5), потому что в него, как правило, входят пять компонентов. Традиционными компонентами являются вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика).



Считается, что именно пунш появился на свет первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн, грог и другие. Его раньше принято было подавать на маскарадах и балах, когда за окном стояла прохладная погодка. Пунш – это английское изобретение. Авторитетный кулинарный справочник мира Larousse Gastronomique утверждает, что пунш был впервые приготовлен английскими моряками в Индии в 1552 г.

За тонкость аромата и изысканность вкуса, а также способность раскрепостить ум и развязать язык, этот напиток стал излюбленным зельем богемной публики эпохи Просвещения.

В настоящее время существует множество отклонений от традиционного пунша. Например, он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены самые разные ингредиенты, а вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк или бурбон). Пуншем также называют и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.

Как приготовить пунш:
Пунш, как и крюшон, не имеет очень строгой рецептуры: пряности, ром и сахар кладут не по весу, а по вкусу, поэтому решающее значение имеет творческий подход и тонкий вкус. Пунш делают из ординарных столовых сухих, не содержащих сахара вин. Пунш не должен быть крепким и очень сладким.

Общая технология приготовления пунша заключается в следующем: в миску, в которой пунш будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина. В отдельной эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70°. Одновременно с вином в кастрюлю добавляют сахар и пряности. Параллельно с этим в стакан выдавливают сок лимонов или апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают из стакана сок цитрусовых, переносят в миску дольки или кружочки цитрусовых плодов, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино. Пряности остаются на сите. Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, и горячий пунш разливают в бокалы.



Безалкогольные пунши - это холодные или горячие напитки на основе чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и другие ингредиенты. Готовят их, как правило, в стакане хайбол (высоком), в котором и подают к столу. Если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут.

Когда и как подают пунш:
Пунши в отличие от большинства алкогольных напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом. В последнем случае прекрасно подойдут пунши на основе кофе. Для приготовления такого пунша 0,4 литра горячего черного кофе смешивают с 0,25 литра подогретого красного вина, рюмочкой коньяка и добавляют пару кусочков сахара, натертых лимонной или апельсиновой корочкой.

Нередко во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах, и право разлить его по бокалам предоставляется гостям. Обычные хрустальные или стеклянные бокалы для пунша непригодны: они могут лопнуть. Хорошо выдерживают высокую температуру фарфор, керамика и стеклянные чайные стаканы.

Горячие пунши следует ставить на подставки или блюдца. К ним подаются чайные ложки и, по желанию гостя, соломинки. К холодным пуншам всегда подают соломинку.

Рецепты

Одним из классических пуншей является Пунш Вишневый. Готовится он так:
Литр белого сухого вина смешивают с 500 гр. консервированной вишни, 250 мл. сока из-под этой вишни (можно заменить свежей вишней и сладким вишневым соком) и 200 мл. светлого рома. Добавляют по вкусу гвоздику, корицу и примерно 150 гр. сахара. Разогревают, постоянно помешивая, и снимают с огня перед закипанием. Далее желательно выловить бутоны гвоздики и можно разливать по пуншевым чашам или высоким бокалам. Этот пунш будет не менее вкусен и с другими консервированными фруктами и ягодами. Например, со сливами или персиками. Украшают бокалы с пуншем ломтиками апельсина, лимона, вишневыми ягодами, кругляшками лайма или кумквата.



Пунш Шоколадный
Вскипятить 250 мл. воды с 30 гр. какао-порошка и 100 гр. сахара. Отдельно подогреть 750 мл. красного вина, влить туда сироп с какао, хорошо размешать и через 5 минут перелить в другую посуду, стараясь не трогать осевший на дно какао-порошок. Добавить хорошо взбитое с 2 ст.л. воды яйцо и 50 мл. коньяка или рома. Перемешать и разлить по чашкам. Украсить дольками апельсина.



Пунш Виноградный безалкогольный
Из сахара и воды сварить сахарный сироп. Немного остудить, а затем влить в него виноградный сок. Выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставить на 2-3 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду. В каждый стакан положить по несколько ягод винограда и разлить пунш. Потребуются: 200 г сахара, виноградный сок - 1 стакан, лимон -1 шт., - апельсиновый сок - 50 мл, минеральная вода - 1 стакан и небольшая гроздь винограда.



И еще несколько советов:
- прежде всего, не выливайте никогда горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества;
- внимательно следите, чтобы он ни в коем случае не кипел, иначе весь его аромат улетучится, приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов, не больше;
- сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром;
- пунш следует разливать в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 10 - коктель "Велосипедист"
Часть 11 - Красный лев
Часть 12 - Пунш
Часть 13 - Лимонад
Часть 14 - мохито безалкогольный
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.


Красный лев

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:36 + в цитатник


«Сухой закон» породил мощную волну интереса к коктейлям, которая докатилась и до Англии. Естественно, конкурсы, новые рецепты и адаптации к утонченному европейскому вкусу. Естественно, американцы с искусанными локтями решили взять количеством, а англичане сосредоточились на классической схеме: возьмите превосходный алкоголь и наисвежайший сок. Как обычно, вся соль в деталях, то есть в той самой разнице между
«каким-то там джином» и Bombay Sapphire.

Придумал коктейль «Красный лев» победитель лондонского барного конкурса 1933 года Артур Тарлинг (Arthur Tarling).

Как приготовить

Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте льда, взбейте и перелейте в коктейльный бокал. Для лучшего восприятия коктейля необходимо сделать «опушку» из сахара по краю бокала. Для этого слегка протрите край соком лимона и обмакните в сахар.

Джин можно взять любой, но «Бомбей» сделает коктейль мягким, с глубоким и богатым оттенками вкусом.

Ингредиенты

Bombay Sapphire Dry Gin - 30 мл

ликер Grand Marnier - 30 мл

свежевыжатый апельсиновый сок - 15 мл
свежевыжатый лимонный сок - 15 мл
сахар - украсить

Рекомендуемый стакан



коктейльный бокал для мартини (cocktail glass)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 9 - Эктоплазма
Часть 10 - коктель "Велосипедист"
Часть 11 - Красный лев
Часть 12 - Пунш
Часть 13 - Лимонад
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.


коктель "Велосипедист"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:24 + в цитатник


Это как будто одной ногой стоишь в детстве, а второй уже вырос. Зато идеально освежает в жару. Как, впрочем, любой другой шенди (пивной коктейль со сладкой газировкой).

Считается, что изобрел «Велосипедиста» мюнхенский гастроном Франц Ксавье Куглер в 1922 году. И уже почти 100 лет Radler — один из самых популярных пивных коктейлей во всем германском регионе, от Баварии и до Чехии. А уж там знают всю правду о пиве.

Как приготовить

Не поверите: взять большой пивной стакан и смешать в нем пиво с лимонадом в пропорции 50:50. Можно 60:40.

Ингредиенты

пшеничное пиво (или светлый лагер) - 1 часть
лимонад (или кола) - 1 часть

Рекомендуемый стакан



пивной стакан (pub/pint glass)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - 7 рецептов согревающих кофе-коктейлей.
Часть 2 - Яблочно-апельсиновый фреш
...
Часть 8 - Рубиновый Датчесс / Рубиновая герцогиня
Часть 9 - Эктоплазма
Часть 10 - коктель "Велосипедист"
Часть 11 - Красный лев
Часть 12 - Пунш
...
Часть 24 - Коллекция Домашняя кухня №21 2011
Часть 25 - Апельсиновый лимонад
Часть 26 - НАПИТКИ В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.



Поиск сообщений в ELEN_13
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь