Без заголовка |
Рецепт консервированного перца с овощной начинкой
Что для этого нужно:
перец болгарский - 5 кг;
перец горький – один стручок;
масло растительное - пол-литра;
морковь, лук, перец сладкий - в равных количествах;
зелень;
для маринада нужно подготовить:
вода - пол-литра;
сахар, уксус 9% - по одному стакану;
соль – половина стакана.
Процесс подготовки начинки:
1. Обжарка на масле тертой морковки, измельченного сладкого перца, рубленого лука (все жарится по отдельности).
2. Обжаренные овощи соединить, добавив измельченную петрушку, сельдерей, укроп. Все смешать.
3. Подготовить болгарский перец, вырезав семена и плодоножки.
4. Положить перцы в кипящий маринад и отварить до мягкого состояния (чтобы перец легко можно было проткнуть зубочисткой).
5. Начинить готовые перцы и сложить их в банки объемом 1 литр, наполнив маринадом, который остался после варки, закатать.
6. Простерилизовать банки с перцем не более получаса.
Также неплохая идея заготовки перца для последующей фаршировки.
Заготовка перца под фарширование
Для это вам понадобится:
перец сладкий, листья петрушки, укропа;
лист лавровый, перец горошком;
для маринада нужно подготовить:
сахар и уксус 6% - по одному стакану
масло растительное - 4 ст. л.
соль - 2 ст. л.
Приготовление перца
Довести до состояния кипения смешанные ингредиенты для маринада, опустить в кастрюлю заранее очищенные перцы и кипятить 7 минут. В каждую из банок положить понемногу петрушки, укропа, по паре лавровых листьев, перец-горошек. Заложить тесно перец в банки, наполнить горячим маринадом и закатать.
Приготовленный таким способом перец, используют и для фарширования и для салатов, закусок и т.п.
Если вы имеете свой бизнес, то для его эффективного продвижения лучше всего воспользоваться контекстной рекламой. Данную услугу можно заказать на сайте aweb.kz/services/ppc специалисты которого используя современные передовые технологии помогут получить нужный результат.
Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 48 - Сладкие вкусные вареники
Часть 49 - Запеченная курица с медом и лимоном
Часть 50 - Консервированный перец с овощной начинкой
Рубрики: | солим ---- маринуем на зимусолим ---- маринуем на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |