-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галочка61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 6981
Комментариев: 80
Написано: 7408


Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Баклажаны по-корейски


баклажаны (640x479, 255Kb)

Берем:

Баклажаны – 2кг;

 Перец красный или желтый (мясистый) =0,5 кг;

 Морковь = 3 шт. (крупная);

 Лук =3 шт. (крупный);

 Чеснок =1 головка (крупный).

Для маринада:

 Соль =1 ч. ложка;

 Уксус = 200 г ;

 Растительное  масло = 250 г;

 Сахар = 3 ст. ложки;

 Молотый перец = 1 ст. ложка.

Готовим:

Очистим от кожицы баклажаны и надрежем их на четыре части (не дорезая до конца)

crop_91654893_4PCkdZ (429x447, 145Kb)

В 2,5 литра кипящей воды добавляем 4 ст. ложки соли, опустим баклажаны и варим на протяжении 10 минут в закрытой крышкой кастрюле (очень важно не переварить!);

Сливаем воду и остудим синенькие;

 Баклажаны и перец нарежем соломкой, лук – полукольцами, морковь натрем на терке (по-корейски), чеснок пропустим через давилку (можно натереть на самой мелкой терке) - все ингредиенты смешаем;

Теперь делаем маринад и заливаем им салат и все тщательно перемешиваем

Оставляем при комнатной температуре на двое суток

Промаринованный салат раскладываем в банки, стерилизуем на протяжении 15-20 минут, закатываем крышками.

Рубрики:  солим ---- маринуем на зиму
солим ---- маринуем на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку