Без заголовка |
Берем:
Баклажаны – 2кг;
Перец красный или желтый (мясистый) =0,5 кг;
Морковь = 3 шт. (крупная);
Лук =3 шт. (крупный);
Чеснок =1 головка (крупный).
Для маринада:
Соль =1 ч. ложка;
Уксус = 200 г ;
Растительное масло = 250 г;
Сахар = 3 ст. ложки;
Молотый перец = 1 ст. ложка.
Готовим:
Очистим от кожицы баклажаны и надрежем их на четыре части (не дорезая до конца)
В 2,5 литра кипящей воды добавляем 4 ст. ложки соли, опустим баклажаны и варим на протяжении 10 минут в закрытой крышкой кастрюле (очень важно не переварить!);
Сливаем воду и остудим синенькие;
Баклажаны и перец нарежем соломкой, лук – полукольцами, морковь натрем на терке (по-корейски), чеснок пропустим через давилку (можно натереть на самой мелкой терке) - все ингредиенты смешаем;
Теперь делаем маринад и заливаем им салат и все тщательно перемешиваем
Оставляем при комнатной температуре на двое суток
Промаринованный салат раскладываем в банки, стерилизуем на протяжении 15-20 минут, закатываем крышками.
Рубрики: | солим ---- маринуем на зимусолим ---- маринуем на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |