Цитата сообщения Ipola
![2835299_Shokoladnii_desert (700x542, 155Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/924/152924330_2835299_Shokoladnii_desert.jpg)
Красивый и не сложный в приготовлении шоколадно-кофейный десерт.
Ингредиенты для «Шоколадный десерт»:
Рикотта — 250 г
Сметана — 75 г
Молоко сгущенное — 150 г
Желатин — 15 г
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 10 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Шоколад белый (для украшения) — 30 г
Рецепт «Шоколадный десерт»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/09/41/2725067_61222-300x0.jpg)
Желатин залить холодной водой 50 мл, оставить на 15 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/09/41/2725068_51939-300x0.jpg)
В 50 мл горячей воды растворить какао-порошок, кофе растворимый, добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/09/41/2725069_84548-300x0.jpg)
Смешать в миске риккоту, сметану и сгущеное молоко. Вместо риккоты можно взять однородный творог.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/09/41/2725070_96580-300x0.jpg)
В творожную массу добавляем шоколадную массу с желатином, все перемешиваем венчиком.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/09/41/2725071_42061-300x0.jpg)
Смесь выливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/09/41/2725072_22431-300x0.jpg)
Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем форму.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/09/41/2725073_18892-300x0.jpg)
Украсить можно по своему желанию, я полила десерт белым шоколадом.