-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НадеждаМ

 -Подписка по e-mail

 


Обалденный торт «Коровка» – яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда и крем с интересным вкусом

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень вкусный торт с медово-шоколадными тонкими коржами!
Торт имеет такое название, потому что по вкусу напоминает всем известные конфеты "Коровка". Торт готовила несколько раз, и в любом случае - это просто ОЧЕНЬ вкусно.


Bez-imeni-3-min (700x393, 219Kb)

 

ava-min (700x350, 214Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Коржи:

  • 600 г муки

  • 150 г мёда

  • 150 г сахара

  • 150 г масла сливочного

  • 30 г какао

  • 3 яйца

  • 1 ч л соды

       Крем:

  • 700 г сметаны 25%

  • 1 б. варёной сгущ.(380 г)

    • 1-min (700x393, 191Kb)

       

      4 (262x38, 23Kb)

      В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахар

    • а, вбиваем 3 яйца и немного взбиваем миксером в течении 2-3 минут.

    • Шаг 2

       

      2-min (700x393, 199Kb)

    • В 150 грамм мёда всыпаем 1 чайную ложку соды.

    • Если у вас не жидкий мёд, то разогрейте его в микроволновке на 30 секунд! 

    • Шаг 3

  • 3-min (700x393, 215Kb)


    150 грамм растопленного сливочного масла вливем в подготовленную яичную смесь и добавляем медовую массу.

    •  

      Перемешиваем венчиком.

      Шаг 4


      4-min (700x393, 252Kb)




       

    •  В 600 грамм просеянной муки добавляем 30 грамм какао, так же просеиваем и перемешиваем.

      Постепенно вводим сухую смесь и замешиваем тесто, тесто должно получится пластичное и мягкое. 

    • Шаг 5

    • 5-min (700x393, 196Kb)

      Разделим тесто на 12 равных частей, каждую часть скатаем в колобочки дадим колобкам отдохнуть в течении 30 минут. 

    • Шаг 6

    • 6-min (700x393, 232Kb)

      На присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатываем колобок диаметром 20 сантиметров и ровно обрезаем края.

      Протыкаем вилкой, чтобы коржи не поднялись.

      Из обрезков можно сделать украшение для торта или ещё один корж.

      Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут. 

    • Шаг 7



      7-min (700x393, 191Kb)
      .
       

      Приготовим крем:

      В 700 грамм сметаны 25% добавляем 1 банку варёной сгущенки и перемешиваем до однородности.

      Крем готов! 

    • Шаг 8

    • 8-min (700x393, 194Kb)

       

       

       

       


      Собираем торт:

      Прослаиваем каждый корж сметанным кремом.

      Промажем кремом бока и вверх торта!

       

    • Шаг 9

    • Bez-imeni-3-min (700x393, 219Kb)

      Украшаем тортик:

      Из двух коржей я сделала крошку, Обсыпаем ею бока торта.

      Украшаем вверх торта по желанию, я украсила кусочками из коржей.

      Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. 

      Вот такой вот получается красивый, нежный и очень вкусный торт, обязательно пробуйте и готовьте.

    •  

Рубрики:  еда/выпечка (торты-пироженные)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку