Обалденный торт «Коровка» – яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда и крем с интересным вкусом |
600 г муки
150 г мёда
150 г сахара
150 г масла сливочного
30 г какао
3 яйца
1 ч л соды
700 г сметаны 25%
1 б. варёной сгущ.(380 г)
В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахар
а, вбиваем 3 яйца и немного взбиваем миксером в течении 2-3 минут.
В 150 грамм мёда всыпаем 1 чайную ложку соды.
Если у вас не жидкий мёд, то разогрейте его в микроволновке на 30 секунд!
150 грамм растопленного сливочного масла вливем в подготовленную яичную смесь и добавляем медовую массу.
Перемешиваем венчиком.
В 600 грамм просеянной муки добавляем 30 грамм какао, так же просеиваем и перемешиваем.
Постепенно вводим сухую смесь и замешиваем тесто, тесто должно получится пластичное и мягкое.
Разделим тесто на 12 равных частей, каждую часть скатаем в колобочки дадим колобкам отдохнуть в течении 30 минут.
На присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатываем колобок диаметром 20 сантиметров и ровно обрезаем края.
Протыкаем вилкой, чтобы коржи не поднялись.
Из обрезков можно сделать украшение для торта или ещё один корж.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут.
В 700 грамм сметаны 25% добавляем 1 банку варёной сгущенки и перемешиваем до однородности.
Крем готов!
Прослаиваем каждый корж сметанным кремом.
Промажем кремом бока и вверх торта!
Из двух коржей я сделала крошку, Обсыпаем ею бока торта.
Украшаем вверх торта по желанию, я украсила кусочками из коржей.
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Вот такой вот получается красивый, нежный и очень вкусный торт, обязательно пробуйте и готовьте.
Рубрики: | еда/выпечка (торты-пироженные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |