«Орешки» с варёной сгущёнкой - любимое лакомство для детишек! |
Орешки с варёной сгущёнкой относятся к тем сладостям, без которых многим совершенно невозможно представить Новый Год и другие зимние праздники . Орешки – это обязательная часть подготовки к Новому Году .
Для орешков я никогда не использую готовую варёную сгущёнку. В детстве это был целый ритуал – мама варила в большой кастрюле несколько баночек сгущенки и потом выносила охлаждать прямо в снег . А мы искренне верили, что варёная сгущёнка бывает только зимой и только под снегом.
На сайте есть несколько вариантов приготовления орешков
https://forum.say7.info/topic28494.html
https://forum.say7.info/topic28197-25.html
https://forum.say7.info/topic71561.html
Один из самых любимых рецептов теста для орешков был когда-то найден в книге «Кулинария для всех» (издание 1993 года) . С тех пор, конечно, в рецепт были внесены небольшие изменения , но они только улучшили вкус . Попробуйте как-нибудь испечь орешки по этому рецепту – получается очень вкусное рассыпчатое песочное печенье с насыщенным сливочным ароматом и карамельным вкусом начинки.
А еще можно завернуть орешки в красивую бумагу и повесить на ёлочку (так же, как конфетки и пряники) – будет очень интересно и вкусно не только детям , но и взрослым .
Для приготовления орешков нужна специальная форма. У меня есть и старинные формы для орешков, шишек, грибочков, есть даже форма для Олимпийского мишки. И есть вот такая электрическая орешница – в ней намного удобнее готовить орешки.
*** Сгущенное молоко лучше взять самое вкусное – именно из него получается варёная сгущёнка со вкусом и консистенцией мягкой ириски.
Начинка:
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% - 2-3 банки
(у нас никогда не остаётся лишней варёной сгущёнки - сколько не свари )
Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 225 гр
Яйца – 3 шт.
Майонез – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л (погасить уксусом)
Мука – 3 стакана
1. Заранее сварить в течение 3 часов сгущенное молоко и охладить.
2. Яйца, майонез и сахар взбить до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом. В отдельной миске перетереть муку с размягченным сливочным маслом. Затем обе части соединить и замесить тесто. Убрать в холодильник на несколько часов.
3. Испечь половинки орешков в специальной форме и начинить варёной сгущёнкой. По желанию можно внутрь орешков положить обжаренные грецкие орехи и присыпать сахарной пудрой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | еда/выпечка (сладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |