-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НадеждаМ

 -Подписка по e-mail

 


Назад в СССР: пирог "Невский"

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
untitled (500x375, 309Kb)

Тесто:

Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)

Сироп для пропитывания
Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г (можно округлить )
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)

Крем

Сахарная пудра-112,5 г
Масло сливочное-207,5 г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4 ч.лож
Ванильная пудра-1 г
Сахарная пудра для обсыпки-72 г

Приготовление:

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.

Делаем безопарным так быстрее

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и
послушное)

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения объема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12, придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разъёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на расстойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.

untitled (500x375, 202Kb)

Можно с паром или периодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20

untitled (500x375, 295Kb)

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.

untitled (500x375, 245Kb)

Сироп варим так:

Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем:

Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в конце взбивания коньяк

untitled (500x375, 289Kb)

Приятного вам чаепития!
Источник
Рубрики:  еда/выпечка (булочки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку