Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:35
+ в цитатник
![1906775 (500x375, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/159/105159111_1906775.jpg)
Состав
1 ст.л. дрожжей
1 яйцо
соль
3 ст.л. сахара
1 ст. молока
ванилин
1/3 ст. растительного масла
500 гр. муки
Приготовление
Сначала включаем духовку на 180 градусов (это важно включить до замеса). Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить соль и ванилин, яйцо, все хорошо перемешать. Ввести муку, чтоб получилось мягкое эластичное тесто. Можно добавить изюм.
Тесто скатать в шар, положить в небольшую миску, завернуть в пакет, потом завернуть все в большое полотенце, выключить духовку и ... поставить наш сверток в горячую духовку буквально на 20 минут.
Через 20 минут тесто вынуть и сформировать булочки, дать немного подняться, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку(200 градусов) на минут 15-17.
Приятного аппетита!
Метки:
еда
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-