
Ингредиенты
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">окорок свиной |
1,5 кг
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
соль
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
перец черный молотый
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
пиво светлое
1 л
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
мед
3 ст.ложки
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
лист лавровый
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
перец душистый горошек
3 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
гвоздика
6 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
ягоды можжевельника
6 шт.
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">
перец черный горошек
12-15 шт.
усок свиного окорока (примерно полтора кг, без кости) натер солью и свежесмолотым черным перцем. Oставил на сутки в холодном месте.
На следующий день, в кастрюле смешал: 1 литр светлого пива, 3 столовые ложки цветочного меда, 2 лавровых листа, несколько зерен душистого перца, 6 гвоздичек, 6 раздавленых ягод можжевельника, 12-15 горошин черного перца.
Вложил окорок в маринад (на сутки). Маринад должен полностью покрыть мясо. Поставил в холодное место.
Через сутки… Кастрюлю — на маленький огонь. Довел до кипения (только начинало «булькать») на этом-же маленьком огне и сразу выключил. Накрыл крышкой и выдержал полчаса.
На поверхности окорока сделал надрезы (квадратами).

Окорок переложил в жаростойкую посуду (не накрывал, добавил несколько ложек маринада.) и поместил в духовку, разогретую до 200 град.
Поливал маринадом, каждые 15 минут.
Запекал 1 час.

Подавать с мариноваными сливами и грушами (и с ледяной водкой)

