Нежный польский кекс "Oranzada" Barzo smaczne!! |
/static.cookorama.net/plugins/ingridient/templates/skin/default/images/dots.png"" target="_blank">https://static.cookorama.net/plugins/ingridient/te...ault/images/dots.png") 0px 100% repeat-x;">мука пшеничная |
В состав кекса входит напиток польского производства «Оranżada». Оранжад — это польский безалкогольный напиток. Известный еще с 18-го века, и пришел в Польшу из Франции. Его основные ингредиенты вода, сахар или сироп, апельсиновый сок. В 20 веке был создан промышленный вариант напитка как «Оranżada».
Кекс «Оranżada» нежный, ароматный и очень вкусный.
Заменителем напитка «Оranżada» может выступить газированный лимонад, «фанта» или обычная минеральная газированная вода с добавлением несколько ложек апельсинового сока.
Отделим белки от желтков. Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем сахар, желтки, oranżada или приготовленную водичку с апельсиновым соком. Всыпаем просеянную муку и в конце масло. Все хорошо перемешайте. Разделим тесто на две части. К одной добавим 3 ст л какао в другую ванильный сахар и 3 ст.л муки. Каждую часть теста слегка вымешиваем.
Выливаем тесто разноцветное поочередно на засстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Выпекать 45 мин при 180 гр С.
Вынимаем из духовки, охлаждаем. Поливаем растопленным шоколадом или шоколадной помадкой, которую завариваем смешав 2 ст.л какао, 2 ст.л масла, 2 ст.л. молока.
Очень вкусный кекс. Попробуйте дорогие хозяюшки. Jest bardzo smaczne!!!
Приятного аппетита! Bon appetite!!! Smacznego!!!
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |