-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Постные манты с тыквой

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:19 + в цитатник

Постные манты с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • тыква - 300-400 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зерна тмина
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец, паприка
  • ореховая трава
  • смесь сушеных трав

Для теста:

  • мука - 1 стакан
  • масло растительное - 1-2 ст. л.
  • вода - сколько возьмет тесто
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Постные манты с тыквой. Шаг 0

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.

Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!

Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.

Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горянка_2   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за пост. Они очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку