КЕКС - ТЮЛЬПАН |
Маленькие элегантные лепесточки, испеченные в вашей силиконовой форме, созданы для летнего чаепития. Выложите их на блюде в виде прекрасного цветка.
1. В миске разотрите сливочное масло деревянной ложкой или миксером в кремообразную массу. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. По одному вбивайте яйца, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы смесь не расслаивалась.
2. Просейте в маслянояичную смесь оставшуюся муку и разрыхлитель и введите молотый миндаль. Влейте молоко и перемешайте.
3. Поставьте силиконовую форму на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Равномерно распределите тесто по углублениям в форме и обратной стороной ложки или шпателем разровняйте верх.
4. Выпекайте 20-25 минут - кексы станут золотистыми и будут пружинить под пальцами. Оставьте в форме на 15 минут, а затем аккуратно переверните изделия на решетку. Оставьте остывать.
5. Взбейте желтки, яйцо и сахар в светлую пышную массу. Это займет примерно 3-4 минуты. Введите крахмал и хорошенько перемешайте. Взбивая, добавьте немного молока и экстракт ванили.
6. Оставшееся молоко доведите до закипания и влейте в яичную смесь, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Кипятите 1-2 минуты и перелейте крем в миску. Затяните миску пленкой, вдавливая ее в массу, и остудите.
7. Маленьким острым ножом срежьте с кексов поднявшиеся верхушки: когда вы перевернете лепестки, у них должны быть ровные основания. Со всех сторон посыпьте изделия сахарной пудрой, наклоняя их, чтобы присыпать бока. Ложкой наполните кремом выемки на верхушках кексов.
8. Перед подачей украсьте кексики маленькими кусочками клубники и киви и черникой и смородиной.
Вариации. Вместо экстракта ванили добавьте в крем мелко измельченную цедру 1 маленького апельсина или 1 ч. л. миндальной эссенции. Мы предлагаем украсить кексы летними фруктами и ягодами, но вы можете использовать все что захотите: кусочки абрикосов и персиков, малину, измельченное манго - любые варианты хороши.
Нарезайте фрукты маленькими аккуратными кусочками и выкладывайте их на кексы непосредственно перед подачей, чтобы стекший с фруктов сок не испортил внешний вид изделий.
Рубрики: | Выпечка Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |