-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Белая рыба в кисло-сладком соусе

Среда, 05 Апреля 2017 г. 20:00 + в цитатник

Белая рыба в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800-1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)
  • по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
  • 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
  • 1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)
  • 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
  • масло для фритюра

Кисло-сладкий соус:

  • ¼ ч уксуса винного или рисового
  • ¼ ч сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч апельсинового сока
  • ¼ ч ананасового сока
  • ¼ ч кетчупа
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г):

  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 2 чашки муки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • перец черный или красный
  • 2 ч. воды (я брала с газом)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Шаг 2

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Шаг 3

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

Шаг 4

Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

Шаг 5

Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

Шаг 6

На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:52 (ссылка)
Нет в продаже рыбы хорошего качества! Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку