-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Cвиная шейка с грибным штруделем

Пятница, 07 Октября 2016 г. 09:11 + в цитатник

 

Cвиная шейка с грибным штруделем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска свиной шейки толщиной 2 см и весом по 180–200 г каждый
  • 150 мл пива
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 4 горошины душистого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для штруделя:

  • 300 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г грибов
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 3 картофелины
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите в ступке семена фенхеля и душистый перец, добавьте соль и свежемолотый черный перец и натрите получившейся смесью мясо. Смешайте в миске мед с горчицей, постепенно влейте пиво, добавьте измельченный зубчик чеснока. Положите мясо в контейнер и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч для маринования.

Шаг 2

Заранее достаньте слоеное тесто из морозильника. Для начинки картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, растолките в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте грибы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, в конце приготовления добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите. 

Шаг 3

 Cвиная шейка с грибным штруделем  . Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Отступите от краев теста на 2 см и смажьте поверхность оливковым маслом. Выложите картофельное пюре на тесто, разровняйте. На пюре положите обжаренные грибы. Сверните рулет, защипните края и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Смажьте штрудель яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 мин. Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

 Cвиная шейка с грибным штруделем  . Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте мясо из маринада и слегка промокните бумажными полотенцами. Обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Нарежьте штрудель на порционные куски и подавайте вместе с мясом.

 

Да и икра кабачковая может придать любому блюду свой вкус. Желаете знать рецепты и испробовать их в своем меню, чтобы побаловать своих домашних? Тогда загляните на сайт vilingstore.net, где на страничке икра кабачковая рецепт найдете интересные рецепты.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку