Как приготовить домашний соус барбекю |
Соус барбекю можно не только купить в магазине, но и приготовить на домашней кухне. Существует три базовых вида соуса барбекю – томатный, уксусный и горчичный. Причем, в зависимости от повара, техники приготовления или местности, консистенция соусов и дополнительные ингредиенты меняются. Процесс приготовления соуса барбекю занимает около часа. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.
Соус барбекю
Ингредиенты на 500 мл:
Приготовление: Грубо нарезать белые части молодого лука и добавить в кухонный комбайн вместе с луком-шалот и чесноком. Взбить до получения пасты.
Отправить полученную смесь вместе с небольшим количеством рапсового масла в большую кастрюлю. Готовить на слабом огне 5-10 минут.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и семена. Произвольно нарезать. Сложить в комбайн вместе с тимьяном, любистком, листьями эстрагона, сельдереевой солью, имбирем и мускатным орехом. Взбить до получения однородной массы. Добавить смесь в кастрюлю вместе с палочкой корицы, лавровыми листьями и гвоздикой. Варить еще минуту, затем добавить сахар и продолжать готовить в течение 3 минут. Сахар должен раствориться.
Влить в 285 мл холодной воды и варить еще 2 минуты, прежде чем добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и варить 10-15 минут, до легкого загустения.
Протереть массу через сито в большую миску, затем еще раз протереть через сито, чтобы получился гладкий соус. Вернуть соус барбекю в кастрюлю и варить на слабом огне около 10 минут.
Дать полностью остыть. Соус можно подавать сразу после приготовления, а можно разлить в стерилизованные банки, закатать и хранить в течение 6 месяцев.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |