-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Пирожки с капустой

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:45 + в цитатник
Идеальные пирожки с капустой

Одна из самых традиционных и любимых начинок для пирогов и пирожков — капустная. Кто-то добавляет дополнительные ингредиенты, например, лук, и специи. В моей семье любима такая начинка — только капуста, соль и немного растительного масла.

Необходимо:

Начинка из капусты:

  • Капуста — 1 кг
  • Соль — по вкусу (готовая начинка чуть более солоновата, чем, например, тушёная капуста).
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Дрожжи свежие 20 г (сухие — 1 ч.л. с горкой)
  • Яйца — 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
  • Сахар — 3 ст.л с небольшой горкой
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

Капусту нашинковать.

Сложить в глубокий сотейник или сковороду, в которую предварительно налить масло для жарки.

Немного посолить (остальную соль лучше добавить, когда начинка практически готова, так можно избежать пересола).

Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.

Когда капуста осядет, перемешать и тушить, доливая воду буквально по 1-2 ст. ложке до полной мягкости капусты.

Дно сковороды почти всё время должно быть на 1 мм поркыто жидкостью.

Когда капуста станет мягкой, открыть крышку и выпарить жидкость полностью.

Досолить по необходимости.

Из данной порции я делаю 32 пирожка.

Мне больше нравятся небольшие.

Тесто разделить на кусочки.

Сформировать их них шарики и уложить швом вниз.

Накрыть от заветривания и приступить к разделке пирожков.

Колобок расплющить в лепёшку — я это делаю скалкой, тогда тесто в пирожке более равномерно распределяется.

Кладём начинку.

Защипываем, удостоверяемся, что всё хорошо залеплено.

Укладываем на противень швом вниз. Если противень не тефлоновый, то нужно смазать.

Оставляем для расстойки в тёплом месте минут на 20-30.

Накрываем от заветривания.

Расстоявшиеся пирожки смазать смесью желтка и воды 1:1.

Разогреть духовку на 180-200 гр.

Печь пирожки ок. 15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Это готовые пирожки на противне.

Снять их и охладить на решётке или кухонном полотенце.

Вот такой разрезик.

Сладковатое тесто и солоноватая капустная начинка — классика жанра!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо, Вы так вкусно написали)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку