Рецепт «пирожные Павлова» из безе |
Понадобится: 300мл взбитых сливок, 4 белка яичных, 1 щепотка соли, ¾ стакана сахара, 1 ч.л. сока лимона/уксуса, любые ягоды или фрукты.
Как приготовить пирожные «Павлова» из безе. Слегка взбить в пену белки, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивание, до густой крепкой пены, сбрызнуть соком лимона или уксусом и аккуратно перемешать массу или еще немного взбить. Застелить противень пергаментом. Крупными лепешками выложить взбитую массу при помощи ложки. Запекать безе при температуре 150градусов 30 мин, затем убавить нагрев до 120 градусов и выпекать пирожные еще 45мин, после этого духовку выключить, открыть дверцу и дать безе остыть в ней. Снять безе с бумаги, острым ножом разрезать каждую лепешку вдоль пополам. Перемешать любые фрукты или ягоды со взбитыми сливками, нанести смесь на одну половинку, накрыть срезанной верхушкой, охладить пирожные перед подачей.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |