-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Буженина из свинины в горчице с картофельным гарниром

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:32 + в цитатник

Понадобится: 1кг свиного окорока, 1 кг картофеля, 250мл мясного бульона, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, базилика и яичному желтку, 5 ст.л. молотого фундука, по 1 ст.л. муки и острой горчицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить буженину в горчичном маринаде с картофелем. Зубчики чеснока, очистив, раздавить плоской стороной ножа, измельчить. Промыть и мелко порубить зелень, перемешать эти ингредиенты и добавить к ним горчицу, орехи, желток, поперчить и посолить. Промыть мясо, обсушить его, натереть перцем, запанировать в муке, обмазать равномерно горчичным маринадом, выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Очистить картофель, разрезать его на четвертинки, обложить мясо через 15мин после начала запекания, полить бульоном и запекать все вместе еще 1ч до готовности.

Намного реже, чем из свинины, буженину готовят из говядины. Дело в том, что сделать сочным большой кусок говядины сложнее, чем свинины, но, тем не менее, те, кто любят говядину и не любят свинину, готовят буженину из нее.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку