Рецепт морковной запеканки |
500 г моркови свежей
4 яйца
по 4 ст.л. сахара и манной крупы
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя/гашеной уксусом соды
Как приготовить морковную запеканку:
Морковь очистить, потереть на мелкой терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и потушить на умеренном огне под крышкой около 20мин.
Яйца взбить венчиком с сахаром, манной крупой и разрыхлителем.
Дать тушеной моркови немного остыть и перемешать ее с яичной массой до однородности.
В смазанную маслом небольшую форму выложить приготовленную смесь, разровнять ее и выпекать запеканку в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40мин до готовности.
Готовую морковную запеканку остудить, перевернуть на плоское блюдо и подать к столу теплой или холодной.
Приятного чаепития!
Заменить манную крупу можно кукурузной мукой – тогда запеканка получится еще вкуснее.
Когда в строительных работах используются качественные материалы, тогда и можно рассчитывать на долговечность и крепость построенного объекта. Сертифицирован керамический лицевой кирпич "Красный бархат", подробности на страничке http://stroysklad12.ru/catalog/oblicovochny_kirpich/red_barhat/ , предлагает нам компания «СтройСклад» по разумной цене.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |