-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Буженина с горчицей и чесноком

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Буженина — праздничное кушанье и поэтому заслуживает особого внимания, особенно если речь идет о пасхальном столе, где буженина — одно из основных блюд!.
Ингредиенты
  • свинина (ошеек) 750 г
  • майонез 50 г
  • горчица 20 г
  • морковь 80 г
  • чеснок 40 г
  • свиная сетка
  • соль, перец по вкусу
  • аджика по вкусу
Буженина с морковью, чесноком и горчицей
Буженина с морковью, чесноком и горчицей 

Делаем ножом глубокие надрезы в мясе. Помещаем в получившиеся мясные кармашки кусочки моркови и очищенные зубки чеснока. Смазываем мясо горчицей и майонезом.

Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью, выкладываем в миску и оставляем в прохладном месте на 3 часа для маринования. Выкладываем замаринованное мясо на фольгу. Заворачиваем мясо в фольгу, загибая внутрь края, чтобы при запекании из мешка не вытек сок.

Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут. Через 40 минут достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги и смазываем аджикой. Заворачиваем мясо в свиную сетку Ставим мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сало растопилось и слегка подрумянилось. Буженина готова!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку