-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Домашняя буженина с горчичной корочкой

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Готовим буженину из свинины с чесноком и горчичной корочкой.
Ингредиенты
  • свинина 1 кг
  • яичный желток 1 шт.
  • молотый имбирь 1/4 ч.л.
  • соль, зернистая горчица по вкусу
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 2 ч.л.
  • вермут 3 ст.л.
Подавай запеченную свинину с клюквенным соусом
Подавай запеченную свинину с клюквенным соусом

Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку