Рецепт тефтелей в сметанном соусе |
500 г мясного фарша
40 г масла сливочного/растительного
по 1 луковице, моркови и яйцу
5 ст.л. риса
2 ст.л. томат-пасты
перец, соль
зелень
Сметанный соус:
200 г сметаны
40 г сливочного масла
1/2 стакана бульона говяжьего/овощного/куриного
1,5 ст.л. муки
соль
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
Отварить рис до полуготовности, нарезать мелким кубиком лук, морковь потереть на терке, обжарить морковь с луком на масле до мягкости.
Взбить яйцо венчиком, соединить с рубленой зеленью.
Соединить яичную массу с обжаренными остывшими овощами, мясным фаршем, остывшим рисом, томат-пастой, подсолить и поперчить, перемешать до однородности.
Сформовать из фарша шарики некрупного размера около 3-5см в диаметре, обжарить их с двух сторон до зарумянивания в сковороде.
Для сметанного соуса прокалить муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, сметану соединить с бульоном, добавить сметанную смесь в остывшую муку и венчиком перемешать так, чтобы не было комочков, подсолить.
Выложить обжаренные тефтели в противень для запекания, залить приготовленным соусом, потушить в нагретой до 180 градусов духовке 30-40мин.
Подать тефтели в сметанном соусе к столу горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |