-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Рецепт рогаликов с повидлом

Среда, 30 Сентября 2015 г. 11:39 + в цитатник

Рогалики с повидлом

200 г муки

150 г повидла

по 100 г маргарина и сметаны

50 г сахарной пудры

0,3 ч.л. соды

Как приготовить рогалики с повидлом:

Растопить маргарин, остудить его до комнатной температуры, добавить соду и сметану, перемешать.

Всыпать к маргарину постепенно, небольшими порциями, просеянную муку, вымесить однородное мягкое тесто, чтобы тесто получилось более мягким, каждый раз добавляя муку его нужно полностью вымешивать.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.

Разделить тесто пополам, скатать каждую половину в шар, затем раскатать шар в круг толщиной 2-3мм, разрезать на 8 секторов как пиццу.

На широкий край каждого сектора выложить повидло, распределить его так, чтобы оно доходило до середины сегмента, свернуть, двигаясь от широкого края к острому, каждый сегмент в рогалик.

По бокам рогалики защипнуть, придать им закругленную форму.

Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень, слегка смазав пергамент маслом, на расстоянии 2см друг от друга.

Выпекать рогалики 25мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Удачного приготовления!

Перед подачей готовые рогалики лучше посыпать сахарной пудрой.

Брать для рогаликов следует нежидкое повидло, а для надежности перед тем как защипывать края их можно смазать взбитым яичным белком.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Nastya_1986   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 14:03 (ссылка)
1 (203x143, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку