Рецепт вяленых помидоров |
50 мл рафинированного подсолнечного масла
10 помидоров
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. прованских трав
1 щепотка морской соли
Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:
Помидоры среднего размера промыть, на 4-6 частей разрезать, сливая при разрезании выделяющийся сок и мякоть.
Выложить кусочки помидоров кожицей вниз на плоское большое блюдо, посыпать травами и солью, поставить на 5-6мин в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности.
Достать помидоры из микроволновки, слить выделившийся сок, дать им полностью остыть.
После остывания опять поставить помидоры в микроволновку на те же 5-6мин, затем снова достать и дать полностью остыть.
Повторить запекание еще один раз.
Нарезать чеснок мелко или на пластинки, вместе с остывшими после 3-го запекания помидорами выложить в чистую (лучше – простерилизованную) баночку слоями, заливая каждый слой маслом.
Убрать вяленые помидоры на хранением в холодильник.
Удачного приготовления!
В баночку при выкладывании помидоров и чеснока также можно добавить различную зелень – розмарин, базилик и т.д. по вкусу.
Рубрики: | Консервирование Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |