-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:09 + в цитатник

Баклажаны с помидорами и чесноком

по 3 кг баклажанов и помидоров

1 кг перца болгарского

по 2 головки чеснока и стручка горького перца

100 г соли

100 мл уксуса 9%

2 ст.л. сахара

1 стакан растительного масла

Как сделать закуску из баклажанов с чесноком и помидорами:

Все овощи за исключением баклажанов промыть, удалить все лишнее, затем перекрутить их в мясорубке и вылить получившуюся овощную кашу в кастрюлю.

Всыпать к овощам в кастрюле сахар, соль, влить растительное масло и довести до кипения.

Нарезать баклажаны поперек кружками по 1,5-2см толщиной, опустить в кипящую овощную массу, прокипятить 20мин на среднем огне, влить уксус за 5-7мин до готовности закуску.

Разложить закуску в стерилизованные банки, сразу закатать.

Удачных заготовок!

Если закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет храниться при комнатной температуре, то ее нужно дополнительно простерилизовать в кипящей воде, сначала просто накрыв крышками, а затем после стерилизации укупорить.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку