Рецепт шашлыка на аэрогриле |
1,5-1,7 кг свинины/говядины/баранины/курицы
3-4 луковицы
3 ст.л. приправы для шашлыка
2 ст.л. майонеза
по 1 ст.л. уксуса 9%
соевого соуса
соли
1 ч.л. смеси перцев
острый красный перец
Как приготовить шашлык на эрогриле:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 3-4см.
Очистить лук и натереть его на мелкой терке (можно измельчить блендером).
Вместе с остальными продуктами добавить луковую кашицу к мясу, тщательно перемешать и оставить на 12ч в прохладном месте (можно – меньше).
Насадить мясо на предварительно вымоченные в воде 10-15мин деревянные шпажки – каждый кусочек нужно насаживать на расстоянии 1-1,5см от предыдущего (принцип работы аэрогриля – обдувание горячим воздухом, поэтому между кусочками мяса должно быть расстояние чтобы они равномерно прожарились).
Если кусочки мяса разного размера, то по краям следует размещать меньшего, а в центре – большего размера.
Прогреть аэрогриль 10мин при температуре 200 градусов.
Выложить шашлык на шампурах на решетку аэрогриля (установить в прибор высокую решетку).
Кусочки мяса не должны касаться стенок колбы – иначе они приготовятся неравномерно.
Установить температуру работы прибора на 230 градусов и включить его на 10мин, затем открыть крышку, перевернуть шашлыки, включить прибор еще на 10мин при той же температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |