-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Учимся как правильно жарить картофель

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:03 + в цитатник


Чтобы удивить домочадцев   вкусным жареным картофелем - с корочкой, не разваливающимся на куски и   не очень жирным - прочитайте и запомните эти советы.
1. Жарьте картофель в глубокой сковороде с толстым дном - чугунной или стальной. Также можно использовать фритюрницу.
2. Лучше всего картофель для жарки нарезайте соломкой.


3.   Перед жаркой картофель очистите, нарежьте, залейте его на час холодной   водой, чтобы ушел лишний крахмал. Далее слейте воду, промокните бумажным   полотенцем и только потом жарьте.
4. При жарке используйте   растительное масло, а его объем рассчитывайте, исходя из количества   картофеля. Сало и смесь масел не очень хороши для желудка.
5. Прежде,   чем жарить картофель, накалите достаточное количество масла в   сковороде. Тогда оно не будет гореть, пениться и дымить. Никогда не   выкладывайте картофель в холодное масло и не доливайте его в процессе   жарки.
6. Жарить картофель лучше на большой сковороде, но в один слой, чем на средних размеров и полностью заполненной.
7. Жареный картофель получается вкусным, если его предварительно отварить, а потом обжарить.
8. Жарьте картофель без крышки - так он получится хрустящим и не будет ломаться.
9. Солить картофель необходимо в конце жарки.
10. Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно немного посыпать мукой.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку