-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Рис с ананасом и овощами по-восточному

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник

Секрет соединения данных продуктов в том, что ананас во время приготовления вбирает в себя вкус всех остальных ингредиентов, а перец и соевый соус гасят его насыщенный сладкий вкус.

 

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса
  • 400 г консервированных ананасов
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 100 г горошка
  • 1 луковица
  • 100 г цветной капусты
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец молотый
  • 50 мл соевого соуса

Способ приготовления:

 

Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на растительном масле, пока он не станет золотым. Внимательно за ним смотрите и часто перемешивайте, чтобы он не сгорел.

Пока готовятся овощи, рис промываем под большим количеством проточной воды и варим до полуготовности. К луку добавляем горошек, капусту и мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

Следом в сотейник добавляем ананасы. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут 7-10.

Далее добавляем рис, перемешиваем. На этом этапе может понадобиться добавить еще немного растительного масла. Тушим минут 5.

Последним этапом все заливаем соевым соусом и добавляем специи. Перца нужно сыпать достаточно много, блюдо должно получится слегка «островатым». Все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Все готово.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку