Рис с ананасом и овощами по-восточному |
Секрет соединения данных продуктов в том, что ананас во время приготовления вбирает в себя вкус всех остальных ингредиентов, а перец и соевый соус гасят его насыщенный сладкий вкус.
Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на растительном масле, пока он не станет золотым. Внимательно за ним смотрите и часто перемешивайте, чтобы он не сгорел.
Пока готовятся овощи, рис промываем под большим количеством проточной воды и варим до полуготовности. К луку добавляем горошек, капусту и мелко нарезанный сладкий болгарский перец.
Следом в сотейник добавляем ананасы. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут 7-10.
Далее добавляем рис, перемешиваем. На этом этапе может понадобиться добавить еще немного растительного масла. Тушим минут 5.
Последним этапом все заливаем соевым соусом и добавляем специи. Перца нужно сыпать достаточно много, блюдо должно получится слегка «островатым». Все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Все готово.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |