-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:46 + в цитатник

Нам понадобится:

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • немного ванилина
  • 140 г муки

Для суфле:

  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 взбитых яичных белка
  • 135 г сгущенного молока
  • 50 г желатина
  • 150 мл воды

Для глазури:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г шоколада

Получить дельный совет на вопрос Как найти работу по душе можно на страничках сайта "Мой ребенок". Заниматься любимым делом, к тому же, еще и получать за это хорошее денежное вознаграждение - не об этом ли мечтает каждый человек? И счастлив тот, кто нашел именно такую работу.

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Тесто: Размягчаем масло, затем добавляем 100 г сахара и взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Туда же вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Получившуюся массу выкладываем в просеянную муку (140 г). Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем и ненадолго отправляем в холодильник. Немного застывшее тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг диаметром 18 см. Выпекаем 8-10 минут при температуре 220°С.

Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на полчаса. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла со сгущенным молоком. Растворяем 300 г сахара в 130 мл воды, смешиваем с желатином и доводим до кипения на небольшом огне, затем варим сироп еще 3-4 минуты. Когда сироп закипел, начинаем взбивать 2 яичных белка. Тонкой струйкой вливаем во взбивающийся белок кипящий сироп. После того, как взбитый белок немного остынет, добавляем взбитое сливочное масло со сгущенкой. Делать это нужно быстро, иначе суфле может не получиться. В круглую форму выкладываем корж, половину суфле, накрываем вторым коржом, затем снова суфле, разравниваем и отправляем на час в холодильник.

Тем временем делаем глазурь. Для этого в растопленный на водяной бане горький шоколад добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Застывший торт покрываем получившейся глазурью.

 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 149 раз
Понравилось: 39 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за чудный рецептик!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:13 (ссылка)
Хороший рецепт, только вот желатин кипятить нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Shiko_Ladno   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:49 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:16 (ссылка)
меня смутило предупреждение, что суфле может не получится , если промедлить...а что получится? Желатин то все равно сделает свое дело и все застынет, или не будет пены? Вобщем теперь уже страшновато начинать...а вообще за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:33 (ссылка)
Исходное сообщение НЯМ-НЯМ_блог



Нам понадобится:

Для теста:


100 г сахара

1 яйцо и 1 желток

100 г сливочного масла

немного ванилина

140 г муки




Для суфле:


300 г сахара

200 г сливочного масла

2 взбитых яичных белка

135 г сгущенного молока

50 г желатина

150 мл воды


Для глазури:


200 г сливочного масла

200 г шоколада


Получить дельный совет на вопрос Как найти работу по душе можно на страничках сайта "Мой ребенок". Заниматься любимым делом, к тому же, еще и получать за это хорошее денежное вознаграждение - не об этом ли мечтает каждый человек? И счастлив тот, кто нашел именно такую работу.

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Тесто: Размягчаем масло, затем добавляем 100 г сахара и взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Туда же вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Получившуюся массу выкладываем в просеянную муку (140 г). Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем и ненадолго отправляем в холодильник. Немного застывшее тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг диаметром 18 см. Выпекаем 8-10 минут при температуре 220°С.

Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на полчаса. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла со сгущенным молоком. Растворяем 300 г сахара в 130 мл воды, смешиваем с желатином и доводим до кипения на небольшом огне, затем варим сироп еще 3-4 минуты. Когда сироп закипел, начинаем взбивать 2 яичных белка. Тонкой струйкой вливаем во взбивающийся белок кипящий сироп. После того, как взбитый белок немного остынет, добавляем взбитое сливочное масло со сгущенкой. Делать это нужно быстро, иначе суфле может не получиться. В круглую форму выкладываем корж, половину суфле, накрываем вторым коржом, затем снова суфле, разравниваем и отправляем на час в холодильник.

Тем временем делаем глазурь. Для этого в растопленный на водяной бане горький шоколад добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Застывший торт покрываем получившейся глазурью.

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!!! Самый любимый торт
Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:34 (ссылка)
Прекрасный рецепт,спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:12 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку