-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Рецепт приготовления закрытых беляшей

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:01 + в цитатник

Понадобится: для теста – 1кг муки, 100г маргарина, 30г живых или 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, для фарша – 1кг мясного фарша, 2-3 луковицы, ½ стакана сливок, молока или кипяченой воды, черный перец, соль.

Как приготовить закрытые беляши. Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворения. Яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, влить не горячий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2ч, накрыв. Обмять тесто, подсыпая муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2ч. Измельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова. Разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить для расстойки на 10мин, раскатывать далее каждый в круг, в центр класть по 1-2 ст.л. фарша, поднять края кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью. Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарумянивания с двух сторон, после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.

Эти беляши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 133 раз
Понравилось: 42 пользователям

glia   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 15:53 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТОльга   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:12 (ссылка)
Есть детали, которые я никогда не делаю. Но понимаю, что беляшики будут вкусные и хорошо прожариться начинка. Спасибо, возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 01:58 (ссылка)
Благодарю!С Днем Победы!
Ответить С цитатой В цитатник
Т_Айна   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт- особенно понравилось , что можно и пожарить, и испечь. Утащу к себе , с Вашего позволения.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 00:48 (ссылка)
Если не жарить, а запечь, будет очень вкусно, но это будут уже не беляши, а пирожки с мясом :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_-_Fortune   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 02:32 (ссылка)

53674fbe422266dd577b603a8f6cffda (200x80, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
смакова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:46 (ссылка)
может я что то не поняла но получается на 1 кг муки всего 1 ст молока что ли .
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:48 (ссылка)
Попробовать очень хотим!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 00:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:20 (ссылка)
Очень всем понравились!!!С благодарностью ваш почитатель!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку