-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Кекс с орехами и сухофруктами

Пятница, 07 Марта 2014 г. 20:32 + в цитатник
Английский фруктовый кекс готовят за месяц до Рождества, и хранят, пропитывая хересом или коньяком.
Ингредиенты
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 200 г
  • мука 250 г
  • молотый миндаль 50 г
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/8 ч.л.
  • светлый изюм 200 г
  • темный изюм 200 г
  • вяленая вишня 150 г
  • вяленая клюква 150 г
  • цукаты по вкусу 300 г
  • коньяк 100 мл
90 мин 8 порции
Английский рождественский кекс

1. Изюм залить коньяком и оставить на ночь.

2. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника.
формы лучше керамические

3. В одной столовой ложке муки из общей массы обвалять цукаты.

4. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
5. Всыпать муку и тщательно размешать миксером. Добавить молотый миндаль и пряности, перемешать.

6. Всыпать сухофрукты, перемешать.

7. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму со стороной 20-22 см. В середине сделать углубление, чтобы после выпечки поверхность была ровной. 

8. Выпекать в разогретой до 140-150 С до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке и вынуть из формы.

9. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить 2-3 недели, раз в несколько дней пропитывая коньяком. Готовый кекс по желанию украсить сахарной глазурью.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку