-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Песочное печенье с маком

Среда, 22 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник
Ингредиенты
Тесто:
мука 140 г
сливочное масло 140 г
сахарная пудра 50 г
измельченный миндаль 50 г
соль щепотка
Начинка:
молоко 350 мл
сахар 100 г
манная крупа 50 г
измельченный мак 200 г
цедра лимона 1/2 шт.
ром 2-3 ст.л.
соль щепотка

Рецепт аппетитного песочного печенья с миндалем и сладкой маковой начинкой.

Печенье с маковой начинкой
Печенье с маковой начинкой

Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Варить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Перемешать маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания. Духовку разогреть до 180 С.

Противень с высокими бортиками размером 20x15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.

Вынуть тесто из холодильника. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20x15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.

Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания. 

Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3x3 см. По желанию печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.

В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку