-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Рецепт солянки из квашеной капусты по-деревенски

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:27 + в цитатник

Понадобится: 600г квашеной капусты, 250г копчено-вареной грудинки, 200г бульона мясного, 100г сала свиного, 15г муки, по 1 луковице и соленому огурцу, томатная паста, специи, перец, соль, зелень.

Как приготовить капустную солянку по-деревенски. Отжать капусту от рассола, порубить мелко лук, обжарить его на сале, добавить капусту, специи, томат, лавр. Потомить блюдо на слабом огне, добавить очищенные от семян и кожуры огурцы, когда капуста уже станет мягкой, добавить нарезанную кубиками грудинку. Муку обжарить на сухой сковороде, влить теплый мясной бульон, довести смесь до однородности, залить капусту, потомить блюдо еще 15-20мин на слабом огне, перед подачей поперчить и посыпать рубленой зеленью.

Кто-то считает, что вся «соль» капустной солянки – в присутствии соленых огурцов, а кто-то готовит это блюдо совсем без них, для кого-то важно присутствие мяса, а кому-то главное легкость – рецептов капустной солянки сегодня не перечесть, и каждый кулинар готовит ее на свой вкус. Главное – не забывать о таких родных нашему сердцу русских блюдах, которые дарят не только насыщение, но и здоровье, прекрасное самочувствие даже в самые ненастные зимние дни!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку