Польский гороховый суп с колбасками и капустой |
Понадобится: Половина курицы (для бульона), 300 г варено-копченой или сырокопченой колбасы, 200 г гороха, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 средняя морковь, 1/4 средней капусты, 1 средняя луковица, 3-4 зубка чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Приготовление: Горох замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные части, добавить горох и варить минут 40. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности гороха. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рубрики: | Первые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |