Вяленое мясо «Не валяй дурака, а валяй куру»!
|
|
Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:53
+ в цитатник
Анонс
Вялено мясо — и на бутер хорошо, и как закуска к пиву… Почему и нет? Почему бы не приготовить самим? Там более, что это очень просто!
Продукты:
-
Филе (куриное) — 3 шт.
-
Соль, лучше морская, крупная — 250 - 275 г
-
Смесь перцев (лучше свежемолотые или истолочь) — 1,5 ст. л.
-
Травы на выбор, по вкусу — 1,5 ст. л.
-
Лавровый лист — 10 шт.
-
Коньяк или другой алкоголь (крепкий) — 50 г.
-
*** Опционно - паприка сладкая и копчёная (приправа)
Способ приготовления:
-
Мясо помыть и обсушить.
-
Приготовить смесь соли и трав а алкоголем.
-
Половину смеси насыпать в судок, положить сверху куриное филе и засыпать остатком смеси.
-
Закрыть судок и поставить на 24 в холодильник.
-
Мясо промыть и обсушить.
-
Можно дополнительно приправить, например сладкой паприкой.
-
Завернуть мясо в х/б ткань.
-
Оставить в холодильнике вялиться в течение 2 до 14 суток.
Возникла срочная необходимость почитать инструкцию, применение, противопоказание того или иного препарата? Воспользуйтесь сайтом Медицина онлайн, где на страничках найдете самую подробную информацию о гинкго билоба , а также о многих других лекарственных средствах.
Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-