Рецепт творожной запеканки в мультиварке |
Высыпаем манную крупу в кефир, размешиваем и оставляем набухать полчаса.
Отделяем желтки от белков. Смешиваем вместе творог, желтки, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и растираем. Белки взбиваем миксером до пены. Высыпаем сахар снова взбиваем до образования крепкой белой пены.
Манку в кефире выливаем в растертый творог и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером или миксером. Вводим взбитые с сахаром белки а аккуратно, чтобы белки не осели перемешиваем.
Смазываем внутренние стенки и дно мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее творожное тесто. Можно использовать растительное масло, но обязательно рафинированное и без запаха.Запекаем 40 минут. Переключаем режим на подогрев и оставляем еще на один час. Запеканка получается очень нежная, поэтому извлекать ее из кастрюли надо крайне осторожно, используя поддон для приготовления пищи на пару.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |