Салат с черносливом в сырной корзинке |
Ингредиенты: сырные корзиночки - 4 шт., куриная грудка - 1 шт., чернослив - 6 шт., кедровые орешки - 1 горсть, средний пучок рукколы
Для заправки: оливковое масло - 5 ст.л., бальзамический уксус - 2 ст.л., мед - 1 ч.л., соевый соус - по вкусу
Приготовление: Грудку отварить и нарезать кубиками. Чернослив отделить от косточек и мелко нашинковать. Смешать кусочки грудки и чернослив с рукколой и кедровыми орешками. Для заправки разогреть в сковороде масло, добавить к нему ложку меда и прогреть до загустения.
Добавить в заправку бальзамический уксус и соевый соус и хорошо взбить блендером. Заправить им салат и выложить его в сырные корзиночки.
Для сырных корзинок: Натереть сыр его на крупной терке, насыпать в разогретую сковороду (диаметр 15-20 см) с антипригарным покрытием и обжарить с двух сторон до корочки. Затем положить его на перевернутый стакан и прижать сырный блинчик (чтобы не обжечься, можно использовать хлопчатобумажное полотенце).
Рубрики: | Салаты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |