Повидло из яблок |
Подготовлю вес необходимые продукты. Яблоки мою. Количество сахара, необходимого для приготовления повидла зависит от вкуса яблок, если поды кисловатые сахара нам понадобиться побольше.
Яблоки очищаю от кожицы и удаляю из них сердцевинку, режу небольшими кусочками и насыпаю их в алюминиевый таз.
Насыпаю сахар, но не перемешиваю и оставляю на ночь.
Порезанные яблоки выпустят сок – перемешиваю и ставлю таз на зажженную конфорку примерно минут на 10. Вечером провариваю еще раз, во время проваривания перемешиваю деревянной лопаточкой.
На следующее утро провариваю яблоки минут 15 и остужаю около 5 часов. Провариваю еще раз 15 минут и остужаю еще 5 часов. Остается проварить повидло еще раз – обязательно помешиваю, для выпаривания излишней жидкости.
Горячее повидло закатываю в простерилизованные банки. Банки переворачиваю горлышком вниз и даю им остыть.
Рубрики: | Консервирование Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |