-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Рецепт классического салата из печени трески

Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Анонс

В советские времена печень трески считалась большим деликатесом, поэтому разумно было использовать ее в качестве основного ингредиента в салатах. Печень трески жирная и не имеет выраженного вкуса, зато ее пищевая ценность – настоящий кладезь жирных аминокислот и витаминов.

 

 

 

Продукты:
  • Печень трески – 125 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Сыр – 75 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
Способ приготовления:

Обычно печень трески продается в виде консервы. И если в прежние времена можно было с уверенностью и доверием к ГОСТу заплатить немалые деньги за баночку этого деликатеса, то сейчас это далеко не так.
Стоит консервированная печень трески сейчас тоже не дешево, зато никто уже не может гарантировать, что в банке будет 85% печени. Поэтому, когда выбираете консервы среди большого количества производителей, встряхните баночку, чтобы хотя бы «на слух» понять, сколько там масла, а сколько печени трески.
Для салата сразу же ставим варить морковь и яйца.
Открываем банку и сливаем масло, а печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Ингредиенты салата будем укладывать слоями, поэтому сразу же берем блюдо, в котором собираемся подавать салатик на стол.
На самое дно выкладываем печень трески и разминаем вилкой. Распределяем ее по всему дну блюда.

Вареную и остывшую морковь чистим и натираем на мелкой терке прямо над блюдом, сверху печени трески.
Пользуемся мелкой теркой, чтобы морковь соответствовала нежной текстуре печени трески.

Слой моркови смазываем майонезом.
Лучше всего, конечно приготовить домашний майонез, своими руками. Это займет буквально 3-4 минуты, зато вы будете уверены в качестве этого продукта.

Твердый сыр трем на мелкой терке и посыпаем морковный слой салата.
Сверху смазываем майонезом. Слишком увлекаться не стоит, чтобы салат не получился чересчур жирным. С учетом того, что печень и сыр, сами по себе и так жирные.

Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
Трем на мелкой терке сначала белки, смазываем тонким слоем майонеза.
А сверху натираем желтки.
Украшаем так, как позволяет наша фантазия.
Вот такой простой рецепт салата из печени и трески! Приятного аппетита!

Когда у человека есть свободные деньги, то он непременно просчитывает варианты куда же выгоднее и безопаснее их вложить. Воспользуйтесь информацией сайта pdohod.ru и проанализируйте вариант вкладов в золото. На сегодняшний день именно золото является более стабильным и надежным активом. 

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку