-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Крабовый салат с рисом

Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Крабовые палочки – 450 г
  • Яйца – 5 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль, перец

 

Способ приготовления:

Прежде всего, поставим варить рис. Бросаем в кипящую подсоленную воду промытый рис и варим его до готовности. Но не перевариваем!
Хорошо, когда в салате будет больше крабовых палочек, чем риса. Тогда салатик будет особенно вкусный.
Крабовые палочки очищаем от упаковочной пленки и нарезаем кубиком.

Яйца варим вкрутую, чистим и режем крупным кубиком.
Раньше считалось, чем мельче хозяйка режет салаты, тем она искуснее. А теперь наоборот, пришла европейская мода на крупную нарезку ингредиентов для салатов.
Поэтому, учтем это и мы – мельчить не будем.

Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость.
Кукурузу без жидкости добавляем в миску с яйцом и крабовыми палочками.

Рис к этому времени уже сварился, остается его слить через дуршлаг и полностью охладить.
Известно, что если в салат добавить теплые продукты, салат быстро испортится и потеряет свой вкус.
Конечно же, исключением будет изначально задуманный горячий салат.
Поэтому, лучше не спешить, и все вареные ингредиенты хорошенько остудить, до комнатной температуры.
Засыпаем готовый и остывший рис к остальным ингредиентам.
Зелень мелко рубим и тоже отправляем в миску. Солим и перчим, по вкусу.
Для этого салата лучше использовать зелень укропа, он отлично подходит к крабовым палочкам.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Легендарный и любимый всеми салат крабовый с рисом готов!

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку