Крабовый салат с рисом |
Прежде всего, поставим варить рис. Бросаем в кипящую подсоленную воду промытый рис и варим его до готовности. Но не перевариваем!
Хорошо, когда в салате будет больше крабовых палочек, чем риса. Тогда салатик будет особенно вкусный.
Крабовые палочки очищаем от упаковочной пленки и нарезаем кубиком.
Яйца варим вкрутую, чистим и режем крупным кубиком.
Раньше считалось, чем мельче хозяйка режет салаты, тем она искуснее. А теперь наоборот, пришла европейская мода на крупную нарезку ингредиентов для салатов.
Поэтому, учтем это и мы – мельчить не будем.
Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость.
Кукурузу без жидкости добавляем в миску с яйцом и крабовыми палочками.
Рис к этому времени уже сварился, остается его слить через дуршлаг и полностью охладить.
Известно, что если в салат добавить теплые продукты, салат быстро испортится и потеряет свой вкус.
Конечно же, исключением будет изначально задуманный горячий салат.
Поэтому, лучше не спешить, и все вареные ингредиенты хорошенько остудить, до комнатной температуры.
Засыпаем готовый и остывший рис к остальным ингредиентам.
Зелень мелко рубим и тоже отправляем в миску. Солим и перчим, по вкусу.
Для этого салата лучше использовать зелень укропа, он отлично подходит к крабовым палочкам.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Легендарный и любимый всеми салат крабовый с рисом готов!
Рубрики: | Салаты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |