Салат из сайры |
Яйца сварить вкрутую, сразу же окунуть в холодную воду, очистить от скорлупы и порезать соломкой. Можно использовать вареные перепелиные яйца, где-то штук пять-шесть. В таком случае их просто разрезать пополам.
Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Если вы хотите приготовить менее калорийный салат, то картофель рекомендуется заменить кабачком, цуккини или патиссоном, который тоже отварить и порезать кубиками.
С рыбы слить масло, разделить на куски. Не обязательно брать консервированную рыбу, можно отварить рыбное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Помидор порезать кубиками.
Салат латук порвать руками на куски. Красный лук порезать полукольцами. Если у вас нет каперсов – не отчаивайтесь, их можно заменить консервированными огурцами, бутонами настурции или одуванчика.
В миске смешать помидор, яйца, лук, картофель, салат. Добавить майонез и рыбу и еще раз перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
В рецепте приведен, так сказать, базовый набор ингредиентов. Вы можете добавлять по вкусу, любые другие продукты, например, свежую зелень базилика или кинзы, оливки или маслины, любимый сорт сыра.
Рубрики: | Салаты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |