Острый салат с кальмарами постный |
Обдать крутым кипятком кальмары, оставив на несколько минут. Если они были замороженные – дать время для размораживания. После этого дать остыть кальмарам, затем очистить, удалив внутренности, пленку и прозрачный позвоночник. Промыть под проточной водой.
Затем нужно сварить кальмары в подсоленной воде с пряностями (перец, лавровый лист, можно добавить сушеную петрушку). Варятся кальмары быстро, поэтому обваривать их нужно по полминуты (каждых отдельно). Закипела вода – погружаем кальмар, варим секунд 20-30, вынимаем. Снова закипела вода – с другим кальмаром поступаем аналогично.
Промываем под проточной водой. Даем остыть. Нарезаем соломкой тоненькой.
Очищенный лук следует нарезать полукольцами, а затем обжариваем его в масле растительном (для этого берем 4 столовых ложки масла) с кунжутным семенем (1 столовая ложка). Обжариваем минут шесть, постоянно помешивая.
Очищенную и вымытую морковь также нарезаем соломкой, она должна быть такого же размера, как и кальмары. Обжариваем ее, добавляем постепенно сахар, а затем паприку.
Обжариваем морковь не очень долго, минут шесть, периодически помешиваем.
Теперь перемешиваем все получившиеся готовые ингредиенты: лук с кунжутом, морковь с паприкой и кальмары с пряностями. Добавляем уксус, затем соль и заранее измельченный чеснок.
Вымешиваем и отправляем блюдо в холодильник.
Рубрики: | Салаты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |